题目内容

【题目】某射手在一次射击训练中,射中10环,9环,8环、7环的概率分别是0.21,0.23,0.25,0.28,计算这个射手在一次射击中:

(1)射中10环或7环的概率; (2)不够7环的概率.

【答案】⑴)P=0.49;2不够7环的概率0.03

【解析】

解:设A=“射中10环”; B=“射中9环”; C=“射中8环” D=“射中7环”

事件A、B、C、D是彼此互斥事件

(1) 射中10环或7环为,P()=P(A)+P(D)=0.21+0.28=0.49

射中10环或7环的概率0.49

(2)令不够7环的是事件E,则事件E与是对立事件

P(E)=1-P()=1-(0.21+0.23+0.25+0.28)=1-0.97=0.03

不够7环的概率0.03

练习册系列答案
相关题目

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网