题目内容

【题目】用方框中所给词的正确形式填空,使短文完整、通顺. 每个词只能用一次。

teenager remember worry stand trust

early until loud they become

The film Better Days《少年的你》hits the big screen. It's a topic about school bullying(暴力). It tells us "You will never get out of the trouble 1 you are brave enough to speak it out. "

The story in the movie made me clearly 2 one of the most touching experiences. When I was in my middle school, several3 always asked me to give them money after school. I wanted to fight with 4 but I was afraid to do that. I was so 5 that I expected to get some help. At that time, a boy named David 6out. When the bad boys stopped me again, David shouted 7 and drove them away. I was very touched at that time and began8 him and made friends with him.

Because of David's help, I learned a lesson 9 than others. If we are brave enough to refuse the bullying, our school10 safer and healthier. We believe we are able to say no to bulling.

【答案】

1until

2remember

3teenagers

4them

5worried

6stood

7loudly

8to trust

9earlier

10will become

【解析】

文章主要以“school bullying”为主题,主要讲述了作者在中学时代也经历了校园欺凌,后来是David帮助他,后来他们成为了朋友,自己也吸取了教训。

1句意:你将永远不会摆脱困境,直到你有足够的勇气把它说出来。

根据句意理解及句子结构可知,这里缺少一个连词连接前后两个句子,空格在句中表达的是“直到……才”,英语是一个固定的结构not … until,前句中有否定词never,所以空格应该填until连接后面的句子,故答案为until

2句意:电影里的故事使我清楚地记得最感人的经历之一。

根据句意理解及句中the most touching experiences可知,这里表达的是“记住”,英语是remember,而句中动词make后面接动词原形作宾语补足语,表示这个动作已经完成,构成make sb do sth.表示“使某人做某事”,故答案为remember

3句意:我上中学的时候,有几个十几岁的孩子总是让我放学后给他们钱。

根据句意理解及前句When I was in my middle school及文中It’s a topic about school bullying可知,事情是发生在中学时代,所以这里应该表达的是“青少年”,英语是teenager,空格前面有several修饰,所以应该用复数形式,故答案为teenagers

4句意:我想和他们打架。

根据就句意理解及前句的several teenagers always asked me to give them money after school.可知,这里的空格指代的是那些问我要钱的青少年,前面是复数名词,所以后面的指代应该用复数形式,而空格在句中做的是宾语,所以要用宾格代替,故答案为them

5句意:我很担心,希望能得到帮助。

根据句意理解及后句I expected to get some help.可知,这里表达的是“很担心”,这里构成一个固定短语be worried about,所以空格缺的是一个形容词,worry形容词是worried,故答案为worried

6句意:那时,一个叫大卫的男孩站出来了。

根据句意理解及后句When the bad boys stopped me again, David shouted ______7______ and drove them away.可知,David是在帮助我,所以空格处应该表达的是“挺身而出”,而根据整篇文章的理解及At that time可知,所以这里的动词应该用过去时,英语中“站出来”是短语stand out,所以这里缺的是stand,过去式是stood,故答案为stood

7句意:大卫大声喊叫,把他们赶走了。

根据句意理解可知,这里表达的是“大声地喊叫”,英语“大声的”是loud,而空格在句中修饰的是shouted,修饰动词要用副词,所以这里要用副词形式,故答案为loudly

8句意:那时我很感动,开始信任他并和他交朋友。

根据句意理解及后句made friends with him可知,这里表达的是“开始信任”,英语中表达“开始做某事”是begin to do sth,后面要接to do的形式,“信任”是动词trust,所以这里要用to trust,故答案为to trust

9句意:因为大卫的帮助,我比别人更早地吸取了教训。

根据句意理解可知,这里表达的是“更早的”,英语中“早的”是early,是一个形容词,而句中有than,所以这里形容词应该用比较级形式,early的比较级是earlier,故答案为earlier

10句意:我们的学校将会变得更加安全和健康。

根据句意理解可知,这里表达的是“变得……”,英语是become,而由前句If we are brave enough to refuse the bullying可知,主句应该用一般将来时,结构是will+动词原形,故答案为will become

练习册系列答案
相关题目

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网