摘要:3.有3个相识的人某天各自乘火车外出.假设火车有10节车厢.那么至少有2人在车厢内相遇的概率为( ) A. B. C. D. [解析] 方法一:设A={至少有2人在车厢内相遇}.A1={恰有2人在车厢内相遇}.A2={3人在同一车厢内相遇}. 则A=A1+A2且A1.A2彼此互斥. ∵P(A1)=.P(A2)=. ∴P(A)=P(A1)+P(A2)==. 方法二:事件A的对立事件为3人分别在3节车厢.则P()=. ∴P(A)=1-P()=1-=1-=. [答案] B
网址:http://m.1010jiajiao.com/timu3_id_565707[举报]