搜索
一、选出每组中不同类的一项。
(
A
)1. A. doll B. bus C. car D. bike
(
A
)2. A. hot B. summer C. autumn D. winter
(
D
)3. A. speak B. write C. sing D. apple
(
C
)4. A. violin B. guitar C. basketball D. drum
(
D
)5. A. the Spring Festival B. the Lantern Festival
C. Christmas D. festival
(
A
)6. A. you B. my C. his D. their
(
D
)7. A. bread B. cake C. biscuit D. cola
(
D
)8. A. run B. jump C. swim D. flying
(
C
)9. A. never B. always C. knife D. sometimes
(
A
)10. A. more B. library C. restaurant D. shop
答案:
1. A
2. A
3. D
4. C
5. D
6. A
7. D
8. D
9. C
10. A
解析:
1.A. doll(玩偶)为玩具,B. bus(公共汽车)、C. car(小汽车)、D. bike(自行车)均为交通工具,所以不同类的是A。
2.B. summer(夏天)、C. autumn(秋天)、D. winter(冬天)都是季节,A. hot(热的)是形容词,所以不同类的是A。
3.A. speak(说)、B. write(写)、C. sing(唱)都是动词,D. apple(苹果)是名词,所以不同类的是D。
4.A. violin(小提琴)、B. guitar(吉他)、D. drum(鼓)都是乐器,C. basketball(篮球)是球类运动,所以不同类的是C。
5.A. the Spring Festival(春节)、B. the Lantern Festival(元宵节)、C. Christmas(圣诞节)都是具体节日,D. festival(节日)是统称,所以不同类的是D。
6.B. my(我的)、C. his(他的)、D. their(他们的)都是物主代词,A. you(你/你们)是人称代词,所以不同类的是A。
7.A. bread(面包)、B. cake(蛋糕)、C. biscuit(饼干)都是固体食物,D. cola(可乐)是饮料,所以不同类的是D。
8.A. run(跑)、B. jump(跳)、C. swim(游泳)都是动词原形,D. flying(飞)是动词-ing形式,所以不同类的是D。
9.A. never(从不)、B. always(总是)、D. sometimes(有时)都是频度副词,C. knife(刀)是名词,所以不同类的是C。
10.B. library(图书馆)、C. restaurant(餐馆)、D. shop(商店)都是场所,A. more(更多的)是形容词比较级,所以不同类的是A。
二、照样子,写一写。
例:child—children shop—shops
1. city—
cities
2. photo—
photos
3. knife—
knives
4. bus—
buses
5. story—
stories
6. hobby—
hobbies
7. sheep—
sheep
例:come came coming do did doing
8. eat
ate
eating
9. run
ran
running
10. buy
bought
buying
11. make
made
making
12. like
liked
liking
13. take
took
taking
答案:
1. cities
2. photos
3. knives
4. buses
5. stories
6. hobbies
7. sheep
8. ate, eating
9. ran, running
10. bought, buying
11. made, making
12. liked, liking
13. took, taking
解析:
1. "city" 的复数形式是将 "y" 变为 "i" 加 "es",因此为 "cities"。
2. "photo" 的复数形式是直接加 "s",因此为 "photos"。
3. "knife" 的复数形式是将 "fe" 变为 "v" 加 "es",因此为 "knives"。
4. "bus" 的复数形式是加 "es",因此为 "buses"。
5. "story" 的复数形式是将 "y" 变为 "i" 加 "es",因此为 "stories"。
6. "hobby" 的复数形式是将 "y" 变为 "i" 加 "es",因此为 "hobbies"。
7. "sheep" 的单复数形式相同,因此为 "sheep"。
8. "eat" 的过去式是 "ate",现在分词是 "eating"。
9. "run" 的过去式是 "ran",现在分词是 "running"。
10. "buy" 的过去式是 "bought",现在分词是 "buying"。
11. "make" 的过去式是 "made",现在分词是 "making"。
12. "like" 的过去式是 "liked",现在分词是 "liking"。
13. "take" 的过去式是 "took",现在分词是 "taking"。
目录查找(点击展开或折叠章节目录)
收藏练习册
《2026年阳光假日寒假六年级英语外研版》
当前章节名称:第1页
分享练习册:
切换年代卷册
2026年全一册
2025年全一册
2025年全一册
2024年全一册
2024年全一册
X
致用户!
尊敬的用户,为了您获得更好的查阅体验以及获得更完整详细的答案,请移步到作业精灵App查看
关 闭
试题分类
高中
语文
数学
英语
物理
化学
生物
政治
历史
地理
初中
语文
数学
英语
物理
化学
生物
政治
历史
地理
小学
语文
数学
英语
其他
阅读理解答案
已回答习题
未回答习题
题目汇总
试卷汇总
练习册解析答案