题目内容
667×668×669-666×668×670=
2004
2004
.分析:运用乘法分配律,把原式变为668×(667×669-666×670),然后把667看作666+1,把670看作669+1,然后计算即可.
解答:解:667×668×669-666×668×670,
=668×(667×669-666×670),
=668×[(666+1)×669-666×(669+1)],
=668×(666×669+669-666×669-666),
=668×3,
=2004.
故答案为:2004.
=668×(667×669-666×670),
=668×[(666+1)×669-666×(669+1)],
=668×(666×669+669-666×669-666),
=668×3,
=2004.
故答案为:2004.
点评:完成本题要注意分析式中数据,注意数字转化,运用合适的简便方法计算.
![](http://thumb.zyjl.cn/images/loading.gif)
练习册系列答案
相关题目
数列1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,…的前2006个数中,偶数有( )
A、667个 | B、668个 | C、669个 | D、670个 |