题目内容
【题目】看图填词
It was Sunday morning. The was fine. David and his friends didn't go to school. They fishing in a river. His friends often go fishing, so they are good at fishing. They caught one fish after another. It was first time for David to go fishing. Unfortunately, David caught none. Half an hour later, David had an idea. He went to a fish shop nearby. It sold all kinds of fishes in the shop, He one of the fish in it. Then he went back to the river. He the hook into the fish's , and then threw the fish into the river. His friends knew nothing about all of this, because of them had his own work to do.
After a few minutes, David shouted, “ a big fish I've caught last!" His friends were all surprising when they saw David pulling a big fish up from the water. They asked him how he was able to catch a big fish. David had nothing to say, and he only smiled instead.![]()
【答案】weather;went;the;bought;biggest;put;mouth;each;What;such
【解析】这篇短文讲述的是David和朋友们在一个星期天的上午一起去钓鱼,David很长时间都没钓到,所以他就去附近的商店里买了一条鱼,假装是自己钓的。当他的朋友们问他是怎么钓到的时候,David无话可说了。
(1)句意:这是星期天的早上,天气非常好。weather 天气,是一个不可数名词,根据句意和句中的fine可知,这句话说的是当天的天气情况,故填weather。
(2)句意:他们去河边钓鱼。go fishing是一个固定的短语,去钓鱼。根据文意可知,这篇短文介绍的是星期天David和他的朋友做的事情,全文使用的是一般过去时态,故这里应填过去式went。
(3)句意:这是David第一次钓鱼。the 是定冠词,修饰名词表示特指。根据句意可知,空后的first是一个序数词,故前面应加定冠词the,表示第一次。
(4)句意:他买了其中最大的一条鱼。根据文意可知,David caught none,David一条鱼也没抓到,因此他He went to a fish shop nearby去了附近的商店,他是想买一条鱼,假装是自己抓到的。buy是买的意思,根据文意这里也用过去式bought。
(5)句意:他买了其中最大的一条鱼。根据文意可知,David caught none,David一条鱼也没抓到,因此他He went to a fish shop nearby去了附近的商店,他是想买一条鱼,假装是自己抓到的。根据下文a big fish可知,这条鱼是很大的,biggest是big的最高级形式,表示最大的,前面用定冠词the 修饰。
(6)句意:他把鱼钩放到鱼的嘴里,然后把鱼扔到水里。put 放,是一个动词。根据文意可知,David在商店里买了一条鱼,假装是自己抓到的,所以这里他用鱼钩把鱼的嘴勾住,然后扔到水里。这里的put也是过去式形式。
(7)句意:他把鱼钩放到鱼的嘴里,然后把鱼扔到水里。mouth嘴,根据文意可知,David在商店里买了一条鱼,假装是自己抓到的,所以这里他用鱼钩把鱼的嘴勾住,然后扔到水里。故填mouth。
(8)句意:他的朋友们一点也不知道这些事,因为他们每个人都有自己的事情做。each每一个,在这句话中做代词,构成短语each of...,表示……中的每一个。
(9)句意:几分钟之后,David大声喊道:我钓了一条多么大的鱼啊!根据句意可知,这里是一个感叹句,表示David钓上了一条大鱼,感到非常的吃惊。其句型是What a/an+形容词+名词+主语+谓语动词。故填What。
(10)句意:他们都问他他是怎样钓到这么大的一条鱼的。such如此,这样,这么,修饰后面的名词,such a big fish如此大的一条鱼。
【题目】阅读下面材料,从每小题所给的A、B、C、D选项中选出最佳选项。
B
What are in their schoolbags? | |
| Name: Daisy Miller |
| Name: Sally Miller |
(1)You can see ________ notebook(s) in Daisy's schoolbag.
A.one
B.two
C.three
D.four
(2)The computer game is __________.
A.Daisy's
B.Sally's
C.Jane's
D.Betty's
(3)Which of the following is TRUE(正确的)?
A.Daisy and Sally are friends.
B.Sally's notebook is white.
C.Sally has three pens.
D.Sally's cards are in Daisy's schoolbag.