题目内容

完形填空(共15小题;每小题1分,计15分)

Nearly everybody enjoys chicken, and the most famous name in chicken is Kentucky Fried Chicken. Mr Sanders, the man who started this ______ was not always very rich. At one time, he ____ a small gas station next to a highway (公路). Many truck drivers ______ there to get gas and take a rest. Mr Sanders realized they were often _____, so he began serving sandwiches and coffee. ____ the sandwiches he made tasted good, and didn’t _____ too much, more and more _____ came to eat at his place. ____ Mr Sanders began to serve fried chicken. People _____ it very much, and his new business grew rapidly. Not long after, however, another highway was _____, and many drivers no longer went ____ Mr Sanders’ restaurant. So he had to ____ it. Then he traveled around the country _____ to sell his idea of opening fried chicken restaurants. He ____. By 1967, there were almost 5000 Kentucky Fried Chicken restaurants. And now, ____ you go in the United States, you will see one. If you like chicken, I’m sure, you’ll enjoy eating Kentucky Fried Chicken.

1.A. business B. shop C. life D. search.

2.A. found B. worked C. saw D. owned

3.A. passed B. got to C. stopped D. left

4.A. late B. hungry C. tired D. sick

5.A. Although B. If C. As D. Once

6.A. need B. pay C. spend D. cost

7.A. passengers B. drivers C. students D. doctors

8.A. Then B. So C. But D. For

9.A. ate B. liked C. tried D. drank

10.A. appeared B. found C. built D. broken

11.A. out B. to C. over D. on

12.A. close B. run C. return D. take

13.A. trying B. believing C. thinking D. suggesting

14.A. failed B. fails C. succeeds D. succeeded

15.A. whenever B. wherever C. where D. when

 

1.A

2.D

3.C

4.B

5.C

6.D

7.B

8.A

9.B

10.C

11.B

12.A

13.A

14.D

15.B

【解析】

试题分析:这篇短文主要讲述了一种美食——肯德基炸鸡的发明历史。在一开始桑德斯经营一家加油站,同时为司机提供一些吃的东西。在此期间他发明了炸鸡。后来,由于另一条高速公路的修建,桑蒂斯不得不关掉了他的小饭店。开始在全国兜售他的开炸鸡店的想法,最后取得了成功。

1.Business商业,生意;shop商店;life生活,生命;search. 调查,搜查。联系前一句描述,可知桑德斯是开创这门生意的人,故选A。

2.Found找到,发现;worked工作,运行;saw看见;owned拥有,承认。句意:他曾经在一个高速公路旁边有一个小加油站。故选D。

3.Passed经过; got to到达;stopped停止,阻止;left离开,留下。结合语境可知许多卡车司机停在那儿加油,休息。故选C。

4.Late迟的,晚的;hungry饥饿的;tired疲乏的,劳累的;sick恶心的,生病的。联系后半句描述,可知桑蒂斯经常发现他们饿了。故选B。

5.Although虽然,但是;If是否,如果;As作为,由于;Once 曾经。结合语境可知此处指的是,由于他制作的三明治尝起来不错,故选C。

6.Need需要;spend用于sb spend...on sth或者sb spend...in doing sth(in可以省略),spend的主语必须是人,可以指花费时间、也可以指花费金钱;cost用于 sth costs sb sth,主语必须是物,多指花费金钱,少数情况可指花费时间、气力,有时表示成本的消耗;pay的基本用法是:(1) pay (sb.) money for sth. 付钱(给某人)买……。 (2)pay for sth. 付……的钱。 (3)pay for sb. 替某人付钱。(4)pay sb. 付钱给某人。结合语境可知此处指的是桑德斯制作的三明治花钱不多。故选D。

7.Passengers乘客;drivers司机;students学生;doctors医生。联系前一句描述,可知越来越多的司机来这里吃饭。故选B。

8.Then那么,然后;So因此;But但是,可是;For 为了,对于。联系前一句描述,可知上下文是顺接关系,故选A,然后桑蒂斯先生开始提供炸鸡。

9.Ate吃;liked喜欢; tried尝试,试图;drank饮用。联系后半句描述,可知很多人喜欢这种炸鸡。故选B。

10.Appeared出现;found找到,发现;built建造;broken打破,间断。结合语境可知此处指的是,不久之后,另一条告诉公路修建了。故选C。

11.Out在……外面;to到,向;over越过,在……上方;on在……上面。结合语境可知此处指的是,许多司机不再来桑蒂斯这里。故选B。

12.Close关闭;run奔跑,经营; return归还,归来;take拿,取。联系前一句描述,可知桑蒂斯不得不关闭了这家饭店。故选A。

13..trying尝试,试图;believing相信;thinking思考,认为;suggesting建议。结合语境可知他周游全国,尝试出售他开炸鸡店的想法。故选A。

14.Fail失败;succeed成功。联系后一句描述,可知他成功了。本句描述的是过去发生的动作,故谓语动词用一般过去时态。选D。

15.Whenever无论什么时候;wherever无论在哪儿;where 在哪儿;when当……时。结合语境可知此处指的是无论在美国的哪个地方,你都能看见一家炸鸡店。故选B。

考点:考查故事类短文

练习册系列答案
相关题目

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网