题目内容
【题目】My school is named the City of London School for Girls. This year is the 125th anniversary of the founding(建立) of it. 【1】Celebratory events will be held throughout the year, including concerts workshops and summer fairs. Students and teachers will receive badges(徽章) that say “City of London School for Girls 125”. 【2】 A businessman named William Ward established (建立) our school in 1894. At that time, there was little opportunity for girls to get an education, especially those from poor families.【3】 Girls were not expected to go to secondary school or get a university education. But Ward had high hopes for young women’s futures. He thought women should have more influence in society, as well as the ability to realize their dreams. 【4】 Our newest school building is modern-looking. It opened with 446 students on Sept 18, 1969.【5】Opposite the school, there is part of the wall of a great Roman fort(罗马堡垒) built in 120.
Every school has its own history. I think we should all celebrate people like William Ward who believe in giving the best education to young people.
A. This is why he opened the school.
B. But it still reminds us of the area’s historic past.
C. This way, more people will know about this joyful event.
D. It is a time to celebrate and to explore the history of the school.
E. They could not afford to go to school and there were very few schools for girls.
【答案】
【1】D
【2】C
【3】E
【4】A
【5】B
【解析】
本文介绍了伦敦市女子学校的庆祝活动。今年是她成立125周年。庆祝活动将全年举行,包括音乐会、讲习班和夏季展览会。1894年,一位名叫威廉沃德的商人建立了我们的学校。当时,女童几乎没有机会接受教育,尤其是那些来自贫困家庭的女童。女童不应该上中学或上大学。每个学校都有自己的历史。我认为我们都应该庆祝像威廉沃德这样相信给年轻人最好的教育的人。
【1】细节理解题。根据下文的句子Celebratory events will be held throughout the year, including concerts workshops and summer fairs. 庆祝活动将全年举行,包括音乐会、讲习班和夏季展览会。可知,上文应该提到学校的庆祝活动,结合所给的选项可知,选择It is a time to celebrate and to explore the history of the school. 现在是庆祝和探索学校历史的时候。符合语境。故选D。
【2】细节理解题。根据上文的句子Students and teachers will receive badges(徽章) that say “City of London School for Girls 125”. 学生和教师将获得徽章,上面写着“伦敦市女子学校125”。可知,下文应该提到这样做的意义,结合所给的选项可知,选择This way, more people will know about this joyful event. 这样,更多的人会知道这个快乐的事件。符合语境。故选C。
【3】细节理解题。根据上文的句子At that time, there was little opportunity for girls to get an education, especially those from poor families. 当时,女童几乎没有机会接受教育,尤其是那些来自贫困家庭的女童。可知,下文应该提到女童几乎没有机会接受教育的原因,结合所给的选项可知,选择They could not afford to go to school and there were very few schools for girls 他们负担不起上学的费用,而且女孩的学校也很少。符合语境。故选E。
【4】细节理解题。根据上文的句子He thought women should have more influence in society, as well as the ability to realize their dreams. 他认为女人应该在社会上有更大的影响力,也应该有实现梦想的能力。可知,下文应该提到这就是他开学的原因。结合所给的选项可知,选择This is why he opened the school. 这就是他开学的原因。符合语境。故选A。
【5】细节理解题。根据上文的句子Our newest school building is modern-looking. It opened with 446 students on Sept 18, 1969. 我们最新的校舍是现代化的。它于1969年9月18日开放,共有446名学生。可知,下文应该提到虽然有了新的学校,但是老学校仍然是不会忘记的,结合所给的选项可知,选择But it still reminds us of the area’s historic past. 但它仍然让我们想起了这个地区的历史。符合语境。故选B。
怎样才能做对英语的补全短文
1、做题总思路:
从分析题型知道,它只不过是要找出各选项在原文的出处而已,并且这个出处已经确定了5个填充处给予选择。
针对这类题的要求和特点,我们可以运用综合分析排除法来选出正确的答案:一是不“符合语法知识”的排除,二是不“符合逻辑结构”的排除,三是不能使填充处“前后内容衔接、意思连贯”的排除。因此,做这类题的重点,一是选项句子,而选项句子重点是它的中心词,包括:名词、代词和连接词,这三种词是我们必须重视的,也是我们了解该选项句子意思,运用上述三种方法的前提,二是填充处的前后段或前后句子,弄清楚这个填充处所在位置的意义以及其前后段或前后句子的逻辑关系和内容意思,也是运用上述方法的前提。
2、做题步骤:
(1)第一步:找出各选项句子中心词:名词、代词和连接词,了解这句子的大概意思(要该选项中划出其中心词并简要写其大意)。建议:如果有点英语基础,在做这一步之前最好快速游览一个全文,了解全文大概是讲什么的。然后,根据各选项句子的大概意思,初步设想一下它们最有可能的位置和彼此顺序。
(2)第二步:按顺序了解某一个填充处前后段或前后句子的逻辑关系和大概内容意思。这也是类似找中心句子与中心词的方法,找出前后段最接近填充处的句子的中心词(名词、代词和连接词),或者找出填充处前后句子的中心词,了解其大概意思和相互间的逻辑关系。
(3)第三步:把选项句子中心词及其大意与填充处前后段或前后句子的逻辑关系及大意进行对照,运用下述的做题技巧,综合分析排除,确定最有可能的选项或直接确定答案;并把确定了的答案划去和把最有可能的选项(A、B、C…)写到填充处,无论能否确定答案,都要接着往下做下一个填空处,以如类推。因为这类题是5选5,基本上是一个萝卜一个筐,每个选项最多只能用一次,并且都必须用上,所以,不能确定最后唯一答案时,基本上可以通过做其它的填充处,甚至到最后把所有的填充处综合起来推敲,也可以确定各填充处的答案,因此,不要急于求成,困死在某一个填充处上。
(4)第四步:利用综合分析排除法,最后理顺并最终确定各选项的所有位置。确定了所有答案后,把各选项对号入座,进行检查和印证。