题目内容

【题目】综合填空

Bill is a cute boy. One day, he goes 1(shop) with his mother. He wants to buy something to eat. There is a lot of nice food in the shop. Bill's mother goes here and there with Bill. They 2(buy) a lot of food. It's time 3(have) lunch. Bill sees some 4(box) of chocolate. He asks his mother to buy some 5 him. His mother gives 6(he) a box of brown chocolate. 7he doesn't like it. He says, “I want a box of white chocolate.” 8 about twelve o'clock, they get home. Bill's mother asks Bill, “9 would you like white chocolate?” “I often have it at night(夜里). If I eat white chocolate, I can't 10(eat) my fingers(手指).” says Bill.

【答案】

1shopping

2buy

3to have

4boxes

5for

6him

7But

8At

9Why

10eat

【解析】

文章大意:本文讲Bill和妈妈一起去购物,Bill让妈妈给他买些巧克力,妈妈给他一盒棕色的,但他不喜欢,他要白色的,原因是晚上吃白色的时候不会咬到手指。

1句意:一天,他和他妈妈一起去购物。

根据空前“goes”和提示词“shop”可推出此处要用固定搭配go shopping表示去购物。故答案为shopping

2句意:他们买了许多食物。

根据语境可知全文都用一般现在时,主语“They”是复数,谓语用动词原形。故答案为buy

3句意:吃午饭的时间到了。

It’s time to do sth.做某事的时间到了,是固定句式。故答案为to have

4句意:Bill看到一些盒装巧克力。

some后接可数名词复数,box的复数形式是boxes。故答案为boxes

5句意:他让妈妈给他买些。

buy sth. for sb.给某人买某物,是固定搭配。故答案为for

6句意:他妈妈给他一盒棕色巧克力。

动词gives后接he的宾格形式him。故答案为him

7句意:但是他不喜欢它。

上文中说妈妈给了他一盒棕色巧克力,下文他自己说想要白色巧克力,意思出现转折,此处是说但是他不喜欢它,用连词but表示但是,句子开头首字母要大写。故答案为But

8句意:在十二点左右,他们到家了。

根据题干中“____ about twelve o’clock”可知此处表示具体的钟表时间,用介词at,句子开头首字母要大写。故答案为At

9句意:Bill的妈妈问他:你为什么想要白色巧克力?

根据下文Bill的回答“I often have it at night. If I eat white chocolate, I can't ____ my fingers.”可知他在讲想要白色巧克力的原因,提问时用疑问词why,句子开头首字母要大写。故答案为Why

10句意:如果我吃白色巧克力,我不会咬到我的手指。

情态动词“can’t”后接动词原形。故答案为eat

练习册系列答案
相关题目

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网