题目内容
完型填空。从各题的四个选项中选择一个最佳答案并将其代表字母填入题前括号内。(每题1分共10分)
This boy is Jim Green. His name is Jim. His name is Green. This is school. His school number is 34068567. His teacher is Miss White. Miss White a good teacher. Li Ming is a Chinese boy. Li Ming is his good at school. Look! a schoolbag. Is the schoolbag ? I know. Let’s Li Ming at 495-6548.
1.A. first B. family C. last D. full
2.A. first B. good C. well D. last
3.A. you B. that C. his D. her
4.A. computer B. name C. ID card D. telephone
5.A. am B. is C. are D. be
6.A. father B. friend C. boy D. brother
7.A. What’s B. Its C. That’s D. Where’s
8.A. Li Ming B. Li Ming’s C. Li Ming is D. Liming
9.A. don’t B. isn’t C. am not D. aren’t
10.A. ask B. spell C. find D. call
1.A
2.D
3.C
4.D
5.B
6.B
7.C
8.B
9.A
10.D
【解析】
试题分析:这篇短文主要介绍了吉姆格林,他的学校,学校的电话号码,他的老师,他的朋友黎明等。
1.名词及语境的理解。first name名, family name= last name姓;fullname全名。这个男孩是吉姆格林,吉姆是他的名字,英文中名字和汉语里正好相反,姓在前名在后,故选A。
2.形容词及语境的理解。A. first第一;B. good好的,形容词;C. well 好地,副词;D. last最后的。格林是他的姓,根据句意,故选D。
3.代词及语境的理解。A. you你;你们;B. that那个;C. his 他的; D. her她的。这是他的学校。形容词性的物主代词修饰名词,吉姆是个男孩,故选C.
4.名词及语境的理解。A. computer电脑; B. name 名字;C. ID card 身份证;D. telephone电话。根据短文可知是指他们学校的电话号码。故选D。
5.怀特小姐是个好老师。主语是第三人称单数,所以用系动词is故选B。
6.名词及语境的理解。A. father 父亲; B. friend 朋友; C. boy男孩; D. brother兄弟。黎明是他学校里的好朋友,根据上文可知黎明是个男孩,所以只能是他的朋友,故选B.
7.代词及语境的理解。A. What’s 什么是;B. Its它的; C. That’s 那是; D. Where’s 在哪里。看,那是一个书包。根据句意,故选C.
8.所有格及语境的理解。A. Li Ming黎明;B. Li Ming’s黎明的;C. Li Ming is 黎明是D. Liming 拼写错误,姓和名的第一个字母都要大写。这个书包是黎明的吗?名词所有格就是在名词后加撇s。故选B。
9.否定句及语境的理解。根据后文,可知我不知道,该句中有谓语动词,所以借助助动词完成否定句,故选A。
10.动词及语境的理解。A. ask问;B. spell拼写;C. find找到;D. call打电话。让我们用495-6548号码给黎明打电话吧。根据句意,故选D.
考点:人物介绍类短文。