题目内容

【题目】

Always doubt main name develop like feel they when difficulty

Strawberries look nice, but a light pressure can make them out of shape. Nowadays, there are many young people who are just1 strawberries. They easily break down when they face 2.They don't know what to do when they are in trouble. They have a common 3 —strawberry kids.

Why are many students so easy to break down?Parents and schools are a 4 reason. Parents do almost everything for them in their daily life, while schools care more about their grades instead of 5 their personalities.

Liu Yue, 13, is from Fujian Province. His mom hardly criticizes him and he 6 feels good about himself.When a teacher criticized him strictly, he 7 surprised and sad. He began to 8 his ability.

Students should do something to make 9 mentally strong. An expert said, “ 10 you are in trouble, don't ask for help to quickly. You should try to deal with problems first by yourself. I also advise you to take an active part in sports and social activities. That can make you mentally strong.”

Growing up is not just a happy process. Pains also go along with it. The most important thing is to face the pains bravely and learn from them.

【答案】

1like

2difficulties

3name

4main

5developing

6always

7felt

8doubt

9themselves

10When

【解析】

文章主要论述了如何面对困难,开篇用草莓做比喻,虽然好吃,但是容易被压得变形,比喻青少年不能承受压力和挫折,分析原因就是青少年受到的家长的关心太多,缺乏挫折教育,所以,教育我们青年一代要积极勇敢地面对困难,更要从中学到有关的知识。

1句意:现在,有很多年轻人就像草莓一样。

根据句意理解可知,这里表达的是“像草莓一样”,所以这里缺的是“像”,英语是like,是一个介词,故答案为like

2句意:他们遇到困难时容易崩溃。

根据句意理解可知,这里表达的是“困难”,英语是difficult,是一个形容词,而句中指的是“面对困难”,所以这里的“困难”应该用名词形式,且这里指的是所有的困难,所以应该用复数形式,故答案为difficulties

3句意:他们有一个共同的名字——草莓孩子。

根据句意理解及后句的strawberry kids可知,这是一个名字,所以这里表达的是“名字”,英语是name,空格前有不定冠词a修饰,所以这里用单数形式,故答案为name

4句意:家长和学校是主要原因。

根据句意理解及后句Parents do almost everything for them in their daily life, while schools care more about their grades instead of ___5___ their personalities.可知,这里表达的是“主要的原因”,英语中表达“主要的”是main,是一个形容词,在句中修饰后面的reason,所以用本身即可,故答案为main

5句意:而学校更关心他们的成绩,而不是培养他们的个性。

根据句意理解可知,这里表达的是“发展”,英语是develop,是一个动词,而空格前是介词of,所以后面的动词应该用doing形式,故答案为developing

6句意:他总是自我感觉良好。

根据句意理解及前句His mom hardly criticizes him可知,这里表达的是“总是”,英语是always,是一个副词,所以这里应该用副词修饰动词feels,故答案为always

7句意:当老师严厉批评他时,他感到惊讶和悲伤。

根据句意理解及前句When a teacher criticized him strictly 和后句surprised and sad可知,这里表达的是“感到”,英语是feel,而事情是过去的,所以这里应该用过去时,故答案为felt

8句意:他开始怀疑自己的能力。

根据句意理解及前文he ___6___ feels good about himself.可知,这里表达的是“怀疑”,英语是doubt,在这里是一个动词,而空格前有to,所以这里用动词原形,故答案为doubt

9句意:学生们应该做些事情使自己精神上坚强起来。

根据句意理解及句子主语students可知,这里表达的是“他们自己”,英语是themselves,所以这里用themselves,故答案为themselves

10句意:当你遇到困难时,不要请求帮助来迅速解决。

根据句意理解可知,这里表达的是“当……时”,英语是when,在英语中引导时间状语从句,空格是放在句首,所以首字母要大写,故答案为When

练习册系列答案
相关题目

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网