题目内容
Hello, I’m Mrs. Smith. Here __________ some lost things (东西)._________ in the “Lost and Found” box. This is a watch. __________ is blue. David found it this morning. Is it ________ ? That is a jacket. It is yellow and black. Alan found it this afternoon. Those are _________ pencils. One is blue. One is red. Mary found them in __________ classroom. By the way, Jack lost his ________ . It’s a white key. He must find it. Can you _________ Jack? Boys and girls, if (如果) you lose something, you can ask me _________ help, Call me. My _________ number is 887-9569.
1.A. am B. is C. are D. be
2.A. It’s B. They’re C. You’re D. I’m
3.A. That B. This C. It D. One
4.A. mine B. yours C. your D. my
5.A. two B. three C. four D. five
6.A. he’s B. she’s C. his D. her
7.A. pen B. pens C. keys D. key
8.A. help B. ask C. spell D. thank
9.A. at B. about C. for D. of
10.A. photo B. school C. card D. phone
1.C
2.B
3.C
4.B
5.A
6.D
7.D
8.A
9.C
10.D
【解析】
试题分析:这篇短文主要介绍了史密斯夫人就失物招领箱中的物品进行介绍,以使失主找回自己的物品。同时留下了自己的电话以便人们寻求帮助。
1. 和am连用,复数及第二人称和are连用,第三人称单数及名词的单数和is连用。句意:有一些丢失的东西在这里。主语是复数,故选C。
2.代词及语境的理解。it,它,they,他们;you,你,你们。I 我。他们在失物招领箱里。根据上文可知他们指上文提到的丢失的东西,故选B。
3.代词及语境的理解。这是一块表,它是蓝色的。上句中出现this再次提到有it代词代替。故选C。
4.代词及语境的理解。A. mine我的B. yours 你的;.名词性的物主代词,相当名词。 your你的,形容词性的物主代词,修饰名词;D. my我的。根据句意,它是你的吗?故选B。
5.数词及语境的理解。根据后文提到了两只,可知他们是两只铅笔,故选A。
6. he’s他是;B. she’s她是;C. his 他的D. her她的;修饰名词,根据上文可知玛丽是个女孩,结合句意,故选D。
7. a white key可知杰克丢的钥匙是一个,A. pen 钢笔; B. pens钢笔的复数形式C. keys 钥匙的复数;Dkey钥匙的单数,故选D。
8.动词及语境的理解。A. help 帮助; B. ask 询问; C. spell 拼写; D. thank感谢。根据杰克是失主,所以询问的是,你能帮助他吗?故选A。
9.介词及语境的理解。如果你丢了东西可知向我请求帮助。ask sb for help,向某人请求帮助。结合句意,故选C
10.A. photo图画;B. school 学校;C. card 卡片;D. phone电话。根据后文给的数字可知是电话号码,故选D。
考点:广告布告类短文。