题目内容
Every year people in many countries __ English. Some of them learn at school. __ study by__ . But it is too hard __ learn another language well. People must work very hard.
Why do all these people__ to learn English? It’s difficult to__ __that question. Many boys and girls learn English at school or at college. __ it is one of their __ _.They study their own language, math and physic…and English. Many adults learn English, because it is __ in their work. They want to read newspaper, books and some others in English to get more knowledge. And that is why__ people in the world will learn English.
1.A. study B. know C.understand D. speak
2.A. Others B. other C. The other D.The others
3.A. they B. their C.them D.themselves
4.A. that B. as C. for D. to
5.A. have B. wish C. need D. want
6.A. think B. answer C. ask D. talk
7.A. because B. so C. when D. why
8.A. subject B. the subject C. subjects D. a subject
9.A. interesting B. difficult C. easy D. useful
10.A.more and more B. many more C.fewer and fewerD.most.
1.A
2.A
3.D
4.D
5.D
6.B
7.A
8.C
9.D
10.A
【解析】
试题分析:这篇短文主要介绍英语学习问题。文章介绍,学好一门外语很难,但是每年很多国家的人都在学习英语,他们学习英语的原因之一是他们是在校学生,英语是他们的课程之一,成年人学习英语是因为英语对他们的工作有用。这也是世界各国越来越多的人学习英语的原因。
1.动词及语境的理解。study :学习, know :知道, understand :理解, speak:说。联系上下文可知句意为:每年许多国家的人都在学习英语。故选A。
2.不定代词及语境的理解。other 为形容词,既可以修饰单数名词,也可以修饰复数名词。 others (其他的人或事物)为复数概念,只能作代词,泛指其他的一些人或事物。 the other (另一个),常特指两个当中的另一个。the others作不定代词,特指其他的一些人或事物。根据语境可知应选A。
3.反身代词及语境的理解。根据语境可知句意为:其他人自学英语。learn/study by oneself指自学。故应选D。
4.连词及语境的理解。根据语境可知句意为:学好一门外语很难。It’s +形容词+for sb to do sth是固定句型结构,动词不定式是真正主语。故应选D。
5.动词及语境的理解。根据语境可知句意为:为什么这些人想要学习英语呢?want to do sth是习惯用法,表示想要做某事。故选D。
6.动词及语境的理解。think:思考, answer :回答, ask :提问, talk:谈论。根据语境可知,这里指的是很难回答“为什么这些人想要学习英语”这个问题。故应选B。
7.
8.根据下文They study their own language, math and physic…and English的描述可知,这里指的是英语是他们的课程之一。one of +名词复数,故应选C。
9.interesting:有趣的, difficult :困难的, easy:容易的, useful:有用的。根据语境可知,成年人学习英语是因为这对他们的工作有用。故选D。
10.比较级及语境的理解。根据语境状况句意为:这就是为什么世界各国越来越多的人学习英语的原因。more and more表示越来越多的。故选A。
考点:教育故事类短文。