题目内容

【题目】根据内容和所给首字母提示完成下面的短文。

Tom and Mary were on holiday at the seaside. They enjoyed w1the seagulls. They learned a l2about these lovely birds. They will often come c3to you when you are eating something. If you threw pieces of bread to them, they at once caught it up. Seagulls swim very w4, but they don't often dive for fish. They are also good at f5with their wings, when a seagull is in the s6he puts his legs under his body. Tom often watched them come to the ground. The seagulls beat the air w7their wings and bring down their feet before they touch (接触) the ground. Mary liked to s8them gliding(滑翔) over the water as they often do, without m9their wings, but she said she didn't like the n10they make.

【答案】

1 1.watching

2 lot

3 close

4 well

5 flying

6 sky

7 with

8 see

9 moving

10 noise

【解析】

试题这篇短文讲了汤姆和玛丽在海边度假,他们喜欢看海鸥,并且他们了解到了许多有关海鸥的情况,如它们会在你扔给它们面包屑时迅速抓起,它们游水游得很好,他们擅长飞,在飞时它们将腿放在身下,它们用翅膀拍打空气,在即将着陆时就将腿放下等,我们可以结合短文大意和首字母提示完成单词填空。

1】句意:汤姆和玛丽在海边度假,他们喜欢观察海鸥。Watch观看,enjoy 后接名词或动名词,故答案是watching

2】通过观察,他们肯定是学到了许多关于海鸥的知识,故答案是lot

3】句意:当你吃东西时它们将飞到你的附近。If you threw pieces of bread to them, they at once caught it up.海鸥会抓你扔给它们的面包可知当你吃东西时他们会飞近你,故填close

4】句意:海鸥游水游得很好但它们不常潜水抓鱼。故填well

5】句意:它们擅长用它们的翅膀飞行。根据with their wings用它们的翅膀可知是填flying

6】句意:当海鸥在天空是他就将腿放在身体下。根据he puts his legs under his body将腿放在身体下可知是在飞,故答案是sky

7】句意:海鸥用翅膀拍打着空气并且在接触到地面前将脚放下来。根据拍打空气可知它们用翅膀,故答案是with

8】句意:玛丽喜欢看海鸥像它们经常那样在水面上滑翔,翅膀一动不动。根据句意故填see

9】句意:玛丽喜欢看海鸥像它们经常那样在水面上滑翔,翅膀一动不动。海鸥在水面滑翔时翅膀保持不动,without后接名词或动名词,故填moving

10】句意:但是玛丽说她不喜欢海鸥的那种叫声。根据句意及短文理解,故填noise

练习册系列答案
相关题目

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网