题目内容

【题目】根据短文内容及所给提示,在文中的空白处填写一个正确的单词。

In a far-away place, there was a village. The village was 1(rich) in potatoes than anywhere else in the country. At the end of every growing season, 2(thousand) of potatoes were dug out of the ground, and readied for market. In each homemen and women would 3(busy) divide the potatoes into three groups, large, medium and small.

One year, there was a young man who received his share of the potatoes. As the other villagers were 4(work), he walked around the village laughing and talking .5villagers thought he was lazy, and they worried that this man would never get 6(he)potatoes ready in time. When it was time for the villagers to go to market, they were greatly surprised to find that the man's potatoes were divided perfectly into three groups.

After asking the man h7he did it, they understood he was not lazy,b8very clever. He had put all his potatoes in a cart and pulled it along the 9( village) rough(粗糙的) dirt road. As the cart moved up and down over the road, the potatoes moved too. The small potatoes moved to the bottom, the larger potatoes rose to the top and the medium potatoes rested 10the middle.

Life is like this too. The rough roads we travel along can also help us.

【答案】

1richer

2thousands

3busily

4working

5The

6his

7how

8but

9village's

10in

【解析】

本篇文章难度适中,主要讲述在一个遥远的村庄盛产土豆,土豆丰收后,他们都将土豆按照大、中和小的尺寸分好。一次,当他们在将土豆分类时,他们看到一个男人在村里说说笑笑,人们以为他很懒惰,但是他很聪明。他将土豆放到车上,当他拉这车在粗糙的路上走时,小的土豆移动到下面、中等大的土豆在中间而大的土豆在最上面。通过这件事告诉我们,生活也是如此,粗糙的道路也能帮助我们。

1句意:这个村庄的土豆比全国任何地方都多。

根据空前was可知,空处用形容词,且根据空后than可知,用形容词的比较级形式,故答案为richer

2句意:在每个生长季节结束时,成千上万的土豆从地里挖出来,准备上市。

根据所给单词thousand以及空后of可知,表示“成千上万”,用thousands of“成千上万,故答案为thousands

3句意:在每个家庭,男人们和女人们都忙于将土豆分为三组:大、中和小。

根据句式可知,主语为men and women,谓语为would divide,所以空处用副词修饰动词divide,故答案为busily

4句意:当其他的村民正在工作时,他说着笑着在村子里散步。

根据句意可知,译为村民们正在工作,且根据空前were可知,用过去进行时,故答案为working

5句意:村民们认为他是懒惰的,并且他们担心这个男人不能及时将土豆准备好。

根据空后可数名词复数villagers可知,空处用冠词,且根据句意可知,特指这个村的村民,用定冠词the,且空位于句首。故答案为The

6句意:村民们认为他是懒惰的,并且他们担心这个男人不能及时将土豆准备好。

根据句意可知,译为及时将他的土豆准备好,空处用物主代词,且根据空后名词potatoes可知,用形容词性物主代词,故答案为his

7句意:在他们问了这个男人如何做到的之后,他们理解了他不是懒而是聪明。

根据ask可知,空处引导宾语从句,且根据When it was time for the villagers to go to market, they were greatly surprised to find that the man's potatoes were divided perfectly into three groups“当村民们到了去市场的时候,他们惊奇地发现这个人的土豆被完美地分成了三组可知,村民们问这个男人是如何做到的。how如何,怎样,表示方式,故答案为how

8句意:在他们问了这个男人如何做到的之后,他们理解了他不是懒而是聪明。

根据句式可知,空处填连词,并列lazyclever。且根据He had put all his potatoes in a cart and pulled it along the ______9______( village) rough(粗糙的) dirt road. As the cart moved up and down over the road, the potatoes moved too. The small potatoes moved to the bottom, the larger potatoes rose to the top and the medium potatoes rested _______10_______the middle“他把所有的土豆都放在一辆大车里,沿着村里的土路拉着。当马车在路上上下移动时,土豆也移动了。小土豆移到底部,大土豆移到顶部,中等大小的土豆在中间可知,村民知道了这个方法之后,改变他们对男人的看法,即他不是懒,而是聪明not…but…“不是……而是……,故答案为but

9句意:他把所有的土豆都放在一辆大车里,沿着村里的土路拉着。

根据空前the以及空后rough dirt road可知,表示村庄的路,所以空处用名词所有格。village’s村庄的,故答案为village’s

10句意:小土豆移到底部,大土豆移到顶部,中等大小的土豆在中间。

根据句意可知,小土豆在底部,大土豆在上方,而中等大小的土豆在中间以及空后the middle可知,表示在中间in the middle在中间。故答案为in

练习册系列答案
相关题目

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网