题目内容
Mike: Hi, Cindy!
Cindy: Hello, Mike.
Mike: Cindy, I a photo. Is it yours?
Cindy: Yes. It is . Thank you, Mike.
Mike: . Who are they in this picture?
Cindy: They are my grandparents.
Mike: this man your father?
Cindy: No. He is my father’s brother. He is my .
Mike: Who’s the boy? Is your brother?
Cindy: No. He is my friend, Eric. He is in China now.
Mike: What is his ? I want to know something China.
Cindy: It is eric226@qq.com. You can Eric at 536-85472, too.
Mike: Thanks. Have a day!
Cindy: You, too.
1.A. lost B. ask C. found D. spell
2.A. yours B. mine C. my D. your
3.A. Not thank B. What about you C. I am sorry D. You are welcome
4.A. Is B. Are C. Am D. Who’s
5.A. son B. grandpa C. aunt D. uncle
6.A. she B. he C. her D. his
7.A. family B. name C. phone number D. e-mail
8.A. for B. in C. about D. to
9.A. see B. call C. look D. say
10.A. good B. first C. next D. some
1.C
2.B
3.D
4.A
5.D
6.B
7.D
8.C
9.B
10.A
【解析】
试题分析:这段对话讲述的是Mike和Cindy两个人在讨论Cindy的一张照片,照片里有Cindy的家人,还有Cindy的好朋友Eric。Eric现在在中国,Mike正好想了解中国的事情,所以Cindy告诉了Mike Eric的联系方式。
1.动词及语境的理解。句意:-Cindy,我发现了一张照片,是你的吗?-是的。lost 丢失,失去;ask 问;found 发现,找到;spell拼写。根据下句话的意思可知,Mike发现了一张照片,他问是不是Cindy的。故选C。
2.物主代词及语境的理解。句意:-Cindy,我发现了一张照片,是你的吗?-是的,是我的。yours 你的,名词性物主代词;mine 我的,名词性物主代词;my 我的,形容词性物主代词;your 你的,形容词性物主代词。根据句意可知,照片是Cindy的,并且空后没有名词,所以这里应该用名词性物主代词。故选B。
3.情景交际及语境的理解。句意:-谢谢你,Mike。-不客气。Not thank 不谢;What about you 你呢?I am sorry 对不起;You’re welcome不客气。根据上句话的意思可知,这里是来回答感谢的,故选D。
4.be动词及语境的理解。句意:-这个男人是你的爸爸吗?-不,不是,他是我爸爸的弟弟。Is 是,单数形式;Are 是,复数形式;Am 是,用于主语是I的时候;Who’s 是Who is 的缩写,谁是。根据句意可知选A。
5.名词及语境的理解。句意:-这个男人是你的爸爸吗?-不,不是,他是我爸爸的弟弟,他是我的叔叔。son 儿子;grandpa 爷爷;aunt 阿姨,婶婶,姑姑;uncle叔叔,舅舅。根据句意可知,Cindy爸爸的弟弟是她的叔叔。故选D。
6.代词及语境的理解。句意:-这个男孩是谁?他是你的哥哥吗?-不,不是。他是我的朋友Eric。she 她;人称代词主格形式;he 他,人称代词主格形式;her 她的;形容词性物主代词;his他的,形容词性物主代词。根据句意可知,选B。
7.名词及语境的理解。句意:他的电子邮箱是什么?我想了解一些关于中国的事。family 家庭,家人;name 名字;phone number 电话号码;e-mail电子邮件。根据下面Cindy的回答It is eric226@qq.com可知,这是一个电子邮箱的地址。故选D。
8.介词及语境的理解。句意:他的电子邮箱是什么?我想了解一些关于中国的事。for 为了,因为;in 在…里面;about 关于,大约;to 到…。根据句意可知,Mike想要了解一些关于中国的事情。故选C。
9.动词及语境的理解。句意:你也可以给他打电话,号码是536-85472。see 看见;call 打电话;look 看;say说。根据下句话的意思可知,Cindy告诉了Eric的电话号码,所以是说Mike也可以给Eric打电话。故选B。
10.形容词及语境的理解。句意:-谢谢你,祝你今天过得愉快。-你也一样。good 好的;first 第一,首先;next 下一个;some一些。Have a good day是一个固定的表达,向别人表示祝愿,祝他一天开心。故选A。
考点:日常生活类短文。