题目内容

完形填空(10分)

I’m Mary.I’m a student in a junior school.I am fifteen years old.My is on April 5th.I like my school.I basketball and football,too.I a music festival and art festival on the weekend.Paul is my .He is fourteen . birthday is on June .He ping-pong and computer games very much.We happy.

1.A.birthday B. date C. day

2.A.have B. like C. play

3.A.need B. have C. has

4.A. a B. an C. the

5.A.sister B. brother C. father

6.A. old B. years C. years old

7.A. His B. He C.Paul

8.A. nine B.nineth C.ninth

9.A.likes B.has C.plays

10.A. am B. is C.are

 

1.A

2.B

3.B

4.B

5.B

6.C

7.A

8.C

9.A

10.C

【解析】

试题分析:这篇短文主要介绍了我的生日是四月五日,我也喜欢篮球和足球。保罗是我弟弟,他也是14岁了。他非常喜欢乒乓球和电子游戏。

1.我的生日是四月五日。A.birthday生日;B. date日期;C. day天,日,故选A.

2.我也喜欢篮球和足球。A.have有;B. like 喜欢;C. play玩,打篮球是play basketball故选B。

3.周末我过音乐节和艺术节。A.need需要; B. have有,度过; C. has有,第三人称单数。故选B。

4.周末我过音乐节和艺术节。a / an 用在单数可数名词前面,表示这个人或事物是泛指的不确定的一个,相当于中文的“一个”。a 用在读音为辅音开头的名词之前, 而 an 用在读音为元音开头的名词之前。故选B。

5.保罗是我弟弟,A.sister妹妹; B. brother哥哥;弟弟;C. father爸爸。故选B。

6.他也是14岁了。14岁了14years old。根据句意,故选C。

7.他的生日是六月9日。A. His他的; B. He他;C.Paul保罗。形容性物主代词是物主代词的一种(另一种为人称代词),置于名词前,起修饰作用,表示某人的,名词性物主代词起名词的作用。故选A

8.

9. 有;C.plays玩。故选A。

10. 单数名词用is,复数名词全用are。故选C。

考点:故事类短文。

练习册系列答案
相关题目

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网