题目内容

【题目】

We’re hearing a lot these days about something called AI, or artificial intelligence. Put simply, AI is intelligence that is displayed by machines. In the beginning of computer technology, machines were 1 quite stupid. They could only do what people told them to do, and computers didn’t have the 2 to do anything complex. Slowly, that began to change. In 1989, two AI programs, Hi Tech and Deep Thought, showed advanced problem-solving skills after they 3 human masters in the game of chess. It was then that people began to see the true potential(潜能) of AI.

Today, AI can be used at work in our factories, online, and in our daily lives. Siri, the iPhone’s digital assistant, is a good example. Users can say almost anything to Siri and get a surprisingly humanlike 4.

【答案】

1C

2B

3A

4D

【解析】

文章大意:我们最近听说了很多有关人工智能的事情。开始的时候,机器是很愚蠢的,慢慢的,这种情况开始改变。1989年,在国际象棋比赛中,两款人工智能程序击败了人类,就在那时,人们开始看到人工智能的真正潜力。今天,人工智能在我们的日常生活中使用。

1考查副词。根据空格后面的词语是stupid,所以要用副词来修饰形容词,结合给出的英语提示,因此可知这句话的意思是"在电脑技术的初期,机器实际上是很愚蠢的。"故答案选C。

2考查名词。根据空格前面的词语是定冠词the,所以要用名词来填空,结合给出的英语提示,因此可知这句话的意思是"电脑没有能力做复杂的事情。"故答案选B。

3考查动词。根据空格前面的词语是they,所以要用动词来作主语,结合给出的英语提示,因此可知这句话的意思是"他们在国际象棋大赛中打败了人类。"故答案选A。

4考查名词。根据空格前面的词语是humanlike,这是一个形容词,意思是"像人似的"所以要用名词来填空。结合给出的英语提示, 因此可知这句话的意思是"用户几乎可以对Siri说任何事情,并且会得到一个让人吃惊的像人似的回复。"故答案选D。

练习册系列答案
相关题目

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网