题目内容
2."Never give up"means to keep trying and never stop working for your goals.A person who never gives up will keep trying to reach his (41)B no matter how many times he fails.If you want to (42)D,you can't give up.
One reason is that if we give up easily,we can (43)C succeed.It is common for us to fail in our first try at (44)A new,so we should not feel disappointed and should try again.Besides,if we always (45)C when we fail,we will not be able to develop new skills.(46)D reason we should never give up is that we can learn from our mistakes if we try hard to do something new.If we do not try again,the lesson we have learned is (47)A.Finally,we should never give up because as we work to reach our goals,we develop (48)B,and it can help us succeed in other areas of our lives.
In a word,it is (49)A that we do not give up when working for our goals.(50)C we succeed in the end or not,we will learn something,and what we learn will help us become more confident.
| 41.A.seat | B.goal | C.top | D.field |
| 42.A.try | B.fail | C.learn | D.succeed |
| 43.A.often | B.sometimes | C.hardly | D.always |
| 44.A.something | B.anything | C.nothing | D.everything |
| 45.A.make up | B.take up | C.give up | D.hurry up |
| 46.A.Others | B.Other | C.The others | D.Another |
| 47.A.wasted | B.organized | C.used | D.collected |
| 48.A.interests | B.skills | C.confidence | D.purpose |
| 49.A.important | B.enough | C.anxious | D.special |
| 50.A.Though | B.When | C.Whether | D.What. |
分析 这篇短文告诉我们:一个永不放弃的人,无论失败多少次,都会不断努力实现自己的目标.一个原因是,如果我们轻易放弃,我们很难成功.另一个原因是,如果我们努力去做一些新的事情,我们就能从错误中吸取教训.无论我们最终成功与否,我们都会学到一些东西,而我们所学的东西将帮助我们变得更加自信.
解答 41.答案:B.名词辨析,seat座位,goal目标,top顶部,field领域,根据上文Never give up"means to keep trying and never stop working for your goals.结合这里可知:一个永不放弃的人,无论失败多少次,都会不断努力实现自己的目标. 考查词组reach one's goal实现目标,故选:B.
42.答案:D.动词辨析,try试图,fail失败,learn学会,succeed成功,根据上文keep trying to reach his goal不断努力实现目标,这就意味着"成功"结合这里可知:如果你想成功,你就不要放弃. 故选:D.
43.答案:C.副词辨析,often经常,sometimes有时,hardly几乎不,always总是,根据上句we give up easily.我们轻易放弃,可以推断出:我们几乎不能成功.故选:C.
44.答案:A.不定代词,根据上下文可知:我们第一次尝试新事物失败是很普遍的,所以我们不应该感到失望,应该再次尝试.肯定句中用something,something new一些新事物,故选:A.
45.答案:C.动词短语辨析,make up组成,take up占据,give up放弃,hurry up赶快,根据下文we will not be able to develop new skills我们就无法发展新的技能.可以推断出上文应该为:如果我们总是在失败的时候放弃. 故选:C.
46.答案:D.形容词及语境的理解,根据上下文可知:我们不应该放弃的另一个原因是,如果我们努力去做一些新的事情,我们就能从错误中吸取教训.根据上文one reason…可知这里用another reason,另一个原因,故选:D.
47.答案:A.动词辨析,wasted浪费,organized组织,used使用,collected收集,根据上下文可知:如果我们不再试一次,我们学到的教训就白白浪费了.故选:A.
48.答案:B.名词辨析,interests兴趣,skills技能,confidence自信,purpose目标,根据上下文可知:最后,我们不应该放弃,因为努力实现目标时,我们发展了技能,它可以帮助我们在生活的其他领域取得成功.故选:B
49.答案:A.形容词辨析,important重要的,special特别的,enough足够的,anxious急切的,根据上下文可知:总之,重要的是,当我们努力实现目标时,不要放弃.故选:A.
50.答案:C连词辨析,though虽然,when当…时候,whether是否,what什么,根据上下文可知:无论我们最终成功与否,我们都会学到一些东西,而我们所学的东西将帮助我们变得更加自信.考查词组whether…or not…,故选:C.
点评 完形填空是以阅读为形式,以上下文为线索,要以理解能力、词汇知识、语法知识、习惯用法以及分析判断能力为解题基础的.
| A. | got off | B. | got to | C. | got up | D. | got on |
| A. | my | B. | she | C. | her | D. | hers |
| A. | but | B. | although | C. | when | D. | because |
---One million.( )
| A. | population | B. | number | C. | water | D. | price |