题目内容
【题目】完形填空
Dear Peter,
Thank you for your last letter. You asked me about_______ to go in our town. The Downtown Mall is_______ fun. It's a shopping center in the oldest part of the town. There are some good_______ and restaurants there. For example, Andrea's Booty is in the Downtown Mall. It's a fun place to_______. And it has the best quality clothes. My_______ restaurant in town is Sam's Cafe. It is _______ my home. I can walk there. It's_______ and the hamburgers there are great. I also_______ Modern City Restaurant. You can get wonderful noodles there and the noodles are the_______ delicious in town. Also, you must ________ the dumplings there. But they're more________ than those in Sam's Cafe.The City Cinema is the best cinema. It has the biggest ________ and the most comfortable seats.The Del Ray is a________ place to go to for the movies, too. It doesn't have the newest movies, ________ the tickets are the cheapest.
Please come and ________ us for a visit.
Yours,
Kate
【1】A.whatB.whenC.whyD.where
【2】A.neverB.alwaysC.sometimesD.still
【3】A.storesB.schoolsC.officesD.hospitals
【4】A.playB.swimC.eatD.shop
【5】A.favoriteB.trendyC.onlyD.famous
【6】A.atB.nearC.fromD.under
【7】A.uglyB.terribleC.cheapD.dirty
【8】A.cleanB.holdC.likeD.need
【9】A.lessB.leastC.moreD.most
【10】A.haveB.tryC.drinkD.cook
【11】A.expensiveB.difficultC.commonD.interesting
【12】A.serviceB.screensC.tablesD.movies
【13】A.badB.safeC.goodD.dull
【14】A.soB.ifC.thoughD.but
【15】A.welcomeB.enjoyC.joinD.help
【答案】
【1】D
【2】B
【3】A
【4】D
【5】A
【6】B
【7】C
【8】C
【9】D
【10】B
【11】A
【12】B
【13】C
【14】D
【15】C
【解析】
这篇短文是Kate写给Peter的一封信,在信中她介绍了她居住的小镇上的一些好玩的地方,如购物广场、餐馆、电影院等。
【1】句意:你问我在我们镇上该去哪里。
考查疑问词辨析及语境。A. what什么;B. when什么时候;C. why为什么;D. where在哪里。根据下文的文意可知,Kate介绍了镇上可以去的一些地方。故选D。
【2】句意:市中心的购物中心总是很有趣。
考查副词辨析及语境。A. never从不;B. always总是;C. sometimes有时候;D. still仍然。根据下文There are some good___3___ and restaurants there.可知,购物中心有一些好的……和餐馆,所以去那里是很有趣的。故选B。
【3】句意:那里有一些好的商店和餐馆。
考查名词辨析及语境。A. stores商店;B. schools学校;C. offices办公室;D. hospitals医院。根据上文The Downtown Mall is___2___ fun. It's a shopping center in the oldest part of the town.可知,这里说的是一个购物中心,所以那里应有很多的商店。故选A。
【4】句意:它是一个购物的好地方。
考查动词辨析及语境。A. play玩;B. swim游泳;C. eat吃;D. shop购物。根据上文It's a shopping center in the oldest part of the town.可知,这是一个购物中心,所以是一个购物的好地方。故选D。
【5】句意:镇上我最喜欢的餐馆是Sam的咖啡馆。
考查形容词辨析及语境。A. favorite最喜欢的;B. trendy时髦的,流行的;C. only仅仅,唯一的;D. famous著名的。根据空前的My以及下文的介绍It's___7___ and the hamburgers there are great.可知,Sam的咖啡馆非常好,所以这是“我最喜欢的”。故选A。
【6】句意:它就在我家附近。
考查介词辨析及语境。A. at在小地方;B. near在……附近;C. from从……,来自;D. under在……下面。根据下句话I can walk there.我可以步行去那儿,所以这个饭店离Kate的家不远。故选B。
【7】句意:它很便宜,而且那里的汉堡包非常棒。
考查形容词辨析及语境。A. ugly丑陋的;B. terrible可怕的,糟糕的;C. cheap便宜的;D. dirty脏的。根据上文文意以及空后the hamburgers there are great.可知,这个餐馆是Kate最喜欢的,所以这里应选择褒义词,A、B和D都是贬义的。故选C。
【8】句意:我也喜欢现代城市饭店。
考查动词辨析及语境。A. clean打扫;B. hold举行;C. like喜欢;D. need需要。根据句中的too以及上文可知,这里Kate又介绍了另一家她喜欢的饭店。故选C。
【9】句意:你可以在那里吃到美味的面条,面条是城里最好吃的。
考查副词辨析及语境。A. less更少的; B. least最少的;C. more更多的;D. most最多的。根据句意You can get wonderful noodles there可知,那里的面条很美味,所以这里应表示“最美味的”,选D。
【10】句意:而且你必须尝试一下那里的饺子。
考查动词辨析及语境。A. have有;B. try尝试;尽力; C. drink喝;D. cook做饭。根据句意可知,这里Kate建议Peter尝试那个餐馆里的饺子。故选B。
【11】句意:但是它们比Sam的咖啡馆里的更贵。
考查形容词辨析及语境。A. expensive昂贵的;B. difficult困难的;C. common普遍的,普通的;D. interesting有趣的。根据第7小题的解释可知,Sam咖啡馆里的食物更便宜,现代城市里的更贵。故选A。
【12】句意:它有最大的屏幕和最舒服的座位。
考查名词辨析及语境。A. service服务;B. screens屏幕;C. tables桌子;D. movies电影。根据上句话The City Cinema is the best cinema可知,这里说的是电影院,空前是the biggest,因此应该是屏幕。故选B。
【13】句意:Del Ray 也是一个看电影的好地方。
考查形容词辨析及语境。A. bad糟糕的,差的;B. safe安全的; C. good好的;D. dull迟钝的,无趣的。根据句末的too以及下句话It doesn't have the newest movies, ___14___ the tickets are the cheapest.可知,Del Ray也是个好地方。故选C。
【14】句意:它没有最新的电影,但是票价是最便宜的。
考查连词辨析及语境。A. so因此;B. if如果;C. though尽管;D. but但是。空前It doesn't have the newest movies,和空后the tickets are the cheapest.为转折关系,故选D。
【15】句意:请来和我们一起参观吧。
考查动词辨析及语境。A. welcome欢迎;B. enjoy喜欢;C. join参加,加入;D. help帮助。根据句意可知,Kate邀请Peter一起来她的镇上参观,join sb.“加入某人”,即和某人一起。故选C。
这是一篇说明文,短文中Kate介绍了她居住的镇上一些可以去的好地方。短文中心明确,主题突出,贴合教材主题和学生们的日常生活,比较容易理解。题型是完形填空,考查学生们在具体语境中运用语言的能力,综合性较强。做题时,应先通读短文,了解大意;然后根据上下文语境做题,注意空前后的固定搭配,并仔细辨析选项中单词的意思和用法;最后将答案代入原文,再读一遍,检查答案是否正确。例如第4小题,考查动词辨析及语境。A. play玩;B. swim游泳;C. eat吃;D. shop购物。根据上文It's a shopping center in the oldest part of the town.可知,这是一个购物中心,所以是一个购物的好地方。故选D。再如第13小题,考查形容词辨析及语境。A. bad
【题目】I am Li Na. This is my family. My father is a doctor. He is forty years old. He goes to work in his car. My mother is an English teacher in school. She is forty, too. She goes to work on her bicycle. My father and my mother have one daughter and one son. I am fourteen. I am a student. I walk to school. I have a little brother. He is only five years old. My uncle is a worker. He is thirty-five years old. He goes to work by bus. What a big and lovely family it is! I love my family.
根据短文内容完成表格中所缺的信息。
How many people are there in the family? | 【1】 |
How old is Li Na’s father? | 【2】 |
How does Li Na go to school? | 【3】 |
What does her uncle do? | 【4】 |
How about her family? | 【5】 |