题目内容

【题目】完形填空
We all want to study well. But do you know how to1 better and make your study get a good result? We all know that Chinese students usually study hard for long hours. This is very good, but it doesn't2 a lot. If you want to study effectively, you must have enough sleep, enough food, enough rest and 3. Every day you need to go out for a walk or visit some friends or some places. It's good for your 4. When you return to your studies, your mind will be refreshed and you'll 5more and study better. Here take English learning as an example. First you make great progress and you feel6. Then your language study seems to stay the same and you may 7 it. This can last for days or even weeks,8 you needn't lose hope.
At some time, your language study will not take9 big jump.10you get enough sleep, food, rest and exercise, studying English can be very effective and interesting.
Don't drop it along the way. Learn slowly and you're sure to get a good result.
(1)A.study B.speak C.read
(2)A.spend B.keep C.help
(3)A.homework B.exercise C.housework
(4)A.leg B.health C.sleep
(5)A.hear B.read C.learn
(6)A.surprised B.worried C.happy
(7)A.forget B.miss C.drop
(8)A.and B.but C.or
(9)A.other B.another C.the other
(10)A.If B.Whether C.Unless

【答案】(1)、A
(2)、C
(3)、B
(4)、B
(5)、C
(6)、C
(7)、C
(8)、B
(9)、B
(10)、A

【解析】文章大意:我们都想要学习好,那么如何才能学得更好呢?作者认为我们要有足够的睡眠、食物、休息和锻炼,这样才对学习是有利的。作者还以语言学习为例,具体做了阐述。
(1)句意:但是你知道怎样更好的学习,让你的学习取得好的结果吗?study 学习;speak 说话;read阅读。根据上句话We all want to study well可知,这篇短文讲述的是如何学习的问题,故选A。
(2)句意:这是很好的,但是却没有很大的帮助。spend 花费;keep 保持,保存; help帮助。根据句意和句中的but可知,中国的学生学习很努力,这很好,但是没有多大的作用,短文就是要告诉我们怎样才能学得更好的,所以中国的学生学习的方式没有多大的作用,故选C。
(3)句意:如果你想要有效的学习,你就必须有足够的睡眠、足够的食物、足够的休息和锻炼。homework 家庭作业; exercise 锻炼;housework家务活。根据下文___10___you get enough sleep, food, rest and exercise, studying English can be very effective and interesting.可知,这里作者建议我们在学习的时候,要有足够的睡眠、食物、休息和锻炼,故选B。
(4)句意:这对你的健康是有好处的。leg 腿; health 健康;sleep睡眠。根据文意,上面所说的足够的睡眠、食物、休息和锻炼,是对健康有好处的,不仅是腿和睡眠,故选B。
(5)句意:当你回到你的学习中的时候,你将会恢复精神,学得更多,学得更好。hear 听到;read 读,阅读;learn学习,学会。根据句意When you return to your studies可知,回到学习上,那就是学得更多,故选C。
(6)句意:首先你取得了很大的进步,你感到很开心。surprised 惊奇的;worried 担心的; happy开心的。根据句意可知,取得了很大的进步,就感到开心,故选C。
(7)句意: 然后你的语言学习好像停在原地,你可能下降。forget 忘记;miss 想念;错过; drop下降,终止。根据下句话This can last for days or even weeks, ___8___ you needn't lose hope.可知,作者让我们不要失去希望,这说明在学习中是出现了停止不前,成绩下降的情况,故选C。
(8)句意:这样的情况可能持续几天甚至几周,但是你不要放弃希望。and 和,而且; but 但是,表示转折;or或者,否则。根据句意可知,这两句话之间是转折的关系,故选B。
(9)句意:在某些时候,你的语言学习将不会有另一个大的跳跃。other 其他的,修饰名词;another 另一个,泛指不定数目中的另一个; the other表示两者之中的另一个。根据文意可知,在学习中成绩上升的情况是很多的,所以这里泛指的是另一个成绩的飞跃,故选B。
(10)句意:如果你有足够的睡眠、食物、休息和锻炼,学习英语可能是很有效、而且有趣的。If 如果;Whether 是否;Unless除非,如果不。根据句意可知,这里应该用if引导条件状语从句。故选A。

练习册系列答案
相关题目

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网