ÌâÄ¿ÄÚÈÝ

ÒÑÖª¸´Êýz0=1-mi£¨m£¾0£©£¬z=x+yiºÍ£¬ÆäÖÐx£¬y£¬x'£¬y'¾ùΪʵÊý£¬iΪÐéÊýµ¥Î»£¬ÇÒ¶ÔÓÚÈÎÒ⸴Êýz£¬ÓÐw=
.
z0
.
z
£¬|w|=2|z|£®
£¨¢ñ£©ÊÔÇómµÄÖµ£¬²¢·Ö±ðд³öx'ºÍy'ÓÃx¡¢y±íʾµÄ¹Øϵʽ£º
£¨¢ò£©½«£¨x¡¢y£©ÓÃΪµãPµÄ×ø±ê£¬£¨x'¡¢y'£©×÷ΪµãQµÄ×ø±ê£¬ÉÏÊö¹Øϵʽ¿ÉÒÔ¿´×÷ÊÇ×ø±êƽÃæÉϵãµÄÒ»¸ö±ä»»£ºËü½«Æ½ÃæÉϵĵãP±äµ½ÕâһƽÃæÉϵĵãQ£®ÒÑÖªµãP¾­¸Ã±ä»»ºóµÃµ½µÄµãQµÄ×ø±êΪ(
3
£¬2)
£¬ÊÔÇóµãPµÄ×ø±ê£»
£¨¢ó£©ÈôÖ±Ïßy=kxÉϵÄÈÎÒ»µã¾­ÉÏÊö±ä»»ºóµÃµ½µÄµãÈÔÔÚ¸ÃÖ±ÏßÉÏ£¬ÊÔÇókµÄÖµ£®
£¨I£©ÓÉÌâÉèµÃ£¬|w|=|
.
z0
.
z
|=|z0||z|=2|z|
£¬¡à|z0|=2£¬
ÓÉ1+m2=4£¬ÇÒm£¾0£¬µÃm=
3
£¬¡àz0=1-
3
i£¬
¡ßw=
.
z0
.
z
£¬
¡àx¡ä+y¡äi=
.
(1-
3
i)
.
(x+yi)
)
=(1+
3
i)(x-yi)
=x+
3
y+(
3
x-y)i
£¬
Óɸ´ÊýÏàµÈµÃ£¬
x¡ä=x+
3
y
y¡ä=
3
x-y
£¬
£¨¢ò£©ÓÉ£¨I£©ºÍÌâÒâµÃ£¬
x+
3
y=
3
3
x-y=2
£¬½âµÃ
x=
3
4
3
y=
1
4
  
£¬
¼´PµãµÄ×ø±êΪ(
3
4
3
£¬
1
4
)
£®                 
£¨¢ó£©¡ßÖ±Ïßy=kxÉϵÄÈÎÒâµãP£¨x£¬y£©£¬
Æä¾­±ä»»ºóµÄµãQ(x+
3
y£¬
3
x-y)
ÈÔÔÚ¸ÃÖ±ÏßÉÏ£¬
¡à
3
x-y=k(x+
3
y)
£¬
¼´(
3
k+1)y=(
3
-k)x

¡ßµ±k=0ʱ£¬y=0£¬y=
3
x
²»ÊÇͬһÌõÖ±Ïߣ¬
¡àk¡Ù0£¬
ÓÚÊÇ
3
k+1
1
=
3
-k
k
£¬
¼´
3
k2+2k-
3
=0
£¬
½âµÃk=
3
3
»òk=-
3
Á·Ï°²áϵÁдð°¸
Ïà¹ØÌâÄ¿

Î¥·¨ºÍ²»Á¼ÐÅÏ¢¾Ù±¨µç»°£º027-86699610 ¾Ù±¨ÓÊÏ䣺58377363@163.com

¾«Ó¢¼Ò½ÌÍø