题目内容
如果数据x1,x2,…,xn的平均数是
,那么(x1-
)+(x2-
)+…+(xn-
)=
. |
x |
. |
x |
. |
x |
. |
x |
0
0
.分析:根据平均数的概念得到x1+x2+…+xn=n
,再代入计算即可得出答案.
. |
x |
解答:解:∵数据x1,x2,…,xn的平均数是
,
那么x1+x2+…+xn=n
,
∴(x1-
)+(x2-
)+…(xn-
)
=x1+x2+…+xn-n
=0.
故答案为:0
. |
x |
那么x1+x2+…+xn=n
. |
x |
∴(x1-
. |
x |
. |
x |
. |
x |
=x1+x2+…+xn-n
. |
x |
=0.
故答案为:0
点评:本题主要考查了统计中有关概念,特别是平均数的概念,属于基础题.
![](http://thumb.zyjl.cn/images/loading.gif)
练习册系列答案
相关题目
如果数据x1,x2,…,xn的平均数是
,方差是S2,则2x1+3,2x2+3,…,2xn+3的平均数和方差分别是( )
. |
x |
A、
| ||
B、2
| ||
C、2
| ||
D、2
|
如果数据x1,x2,…,xn的平均值为
,方差为s2,则3x1+2、3x2+2、…、3xn+2的平均值和方差分别是( )
. |
x |
A、
| ||
B、3
| ||
C、3
| ||
D、3
|