题目内容
【题目】计算
(1)36﹣76+(﹣23)﹣(﹣10)
(2)﹣6﹣9
(3)(﹣1)﹣(+6)﹣2.25+
(4)11+(﹣35)﹣(﹣41)+(﹣16)
(5)(﹣3)﹣(﹣2)﹣(﹣1)﹣(+1.75)
(6)(﹣4)﹣(﹣5)+(﹣4)﹣(+3).
【答案】(1)-53;(2)-15;(3)-7;(4)1;(5)-1;(6);
【解析】
(1)把减法变成加法,再根据有理数的加法法则进行计算即可;
(2)根据有理数的减法法则进行计算即可;
(3)把加法变成减法,再将分式化简,根据有理数的加法法则进行计算即可;
(4)把减法变成加法,再根据有理数的加法法则进行计算即可;
(5)把减法变成加法,再将分式化简,根据有理数的加法法则进行计算即可;
(6)把减法变成加法,再将分式化简,根据有理数的加法法则进行计算即可.
(1)解:原式=36﹣76﹣23+10 =﹣53
(2)解:原式=﹣(6+9)=﹣15
(3)解:原式=﹣1 ﹣6 ﹣2 +3 =﹣4﹣3=﹣7
(4)解:原式=11﹣35+41﹣16 =52﹣51=1
(5)解:原式=﹣3+2+1 ﹣1 =﹣2+1=﹣1
(6)解:原式=﹣4+5﹣4﹣3=﹣8+1=﹣6
练习册系列答案
相关题目