题目内容

【题目】The Gifts for Jenny’s 15th Birthday

Gift

Item

A doll

A dress

A toy boar

A watch

The material of

the gift

Cotton

Silk

Cotton

Metal

The reason why she likes the gift?

Sleeping with it every night

Looking beautiful on it

Bringing her joy

and happiness

Bringing her

good luck

The person who bought the gift

Mother

Cousin

Father

Grandparents

The place where

the gift is from

Shanghai

Paris

Hong Kong

London

The price of the gift

50

$100

$50

$200

Word Box: Hong Kong 香港

根据表格所提供的信息选择最佳答案。1According to the form above, the gifts are from ______ countries.

A. twoB. threeC. four

2The dress is ________ expensive than the watch.

A. 100 dollars moreB. 50 dollars moreC. 100 dollars less

3According to the form above, the doll is made of cotton besides _______.

A. the toy bearB. the dressC. the watch

4Jenny likes the toy bear because _______.

A. she sleeps with it every night

B. it brings her joy and happiness

C. it brings her good luck

5Which of the following is TRUE according to the form above?

A. Jenny’s grandparents sent her a watch for her fourteenth birthday.

B. The doll from Jenny’s mother is as expensive as the toy bear from her fall.

C. The dress that was bought by Jenny s cousin is from Paris.

【答案】

1B

2C

3A

4B

5C

【解析】

这是一篇介绍给Jenny15岁的生日礼物,这儿分别介绍了四个礼物的材料,原因,买的人,地方,价格。

1细节理解题。由第五栏的The place where the gift is fromShanghaiParisHong KongLondon可知,ShanghaiHong Kong属于中国,因此可以知道礼物来自于三个国家。故选B

2数字计算题。由表格可知,裙子(dress)的价格是$100,手表(watch)的价格是$200;因此这件裙子比手表便宜100美元。故选C

3细节理解题。由表格可知,A. the toy bear是由Cotton(棉花)做的;B. the dress是由Silk(丝绸)做的;C. the watch是由Metal(金属)做的。所以除了娃娃是由棉花制成的以外,还有玩具熊。故选A

4细节理解题。根据Bringing her joy and happiness可知,玩具熊能给她带来快乐和幸福。所以珍妮喜欢玩具熊。故选B

5细节理解题。根据The Gifts for Jenny’s 15th Birthday可知,这是Jenny15岁的生日礼物。因此A不对;由表格可知,玩具熊的价格是¥50;洋娃娃的价格是$50,因此这两种礼物的价格不一样。因此B不对;由表格可知,The place where the gift is fromParis。可知,珍妮表妹买的那件衣服是从巴黎买的。因此C正确。故本题选择C

用细节定位法来做细节理解题。

细节理解题属直接解答性问题,是阅读理解题中最简单的一种,多数属中低难度的送分题。但由于中考所占的比例很大,应特别引起注意。

事实和细节题的命题特点是:把某词语、某个句子或某具体事实用不同于原文的另一方式或句型表达,即同义改写。解答这类题的窍门是:A)注意掌握英语的多种表达法;B)正确分析词语在句中的作用;C)熟练运用英语的句型转换;D)读懂题干所提出的问题,并准确地找到文中涉及该问题的句子。

做细节题具体方法与步骤如下:

略读材料,大概了解原文,掌握中心或主旨。

按文章的体裁,作者写作的组织模式及有关的信息词,如for examplefirstsecond…等预测应该到何处寻找自己所需要的事实。

将自己精力放在寻找你所需要的细节上,快速通篇跳读,眼睛自左至右,自上而下呈Z形扫视,直到找到细节出处,待找到含细节句子时,放慢速度,仔细核对比较内容,直至找到答案。

练习册系列答案
相关题目

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网