题目内容
【题目】 Mobile phone has become a problem for middle schools. 【1】Mobile phone use among children has become a problem for the schools this year. Several children have got mobile phones as Christmas presents, and more students want them.
Mary Bluett, an official(官员) said mobile phone use is a distraction(分心)to students during school hours and 【2】. Teachers were also saying that sometimes students might use phone messages to cheat(作弊) during exams.The official said some schools had tried to ban(禁止) mobile phones. Some parents felt unhappy because 【3】.
Many teachers said students should not have mobile phones at school, 【4】, they could leave their phones at school office. They also said there were many reasons why the students should not have mobile phones at school: they were easy to lose and were a distraction(注意力分散) from studies.
Many people say that they understand why parents would like their children to have phones, 【5】when they can use their mobile phones.
A:they couldn't get in touch with their children
B: it also gives teachers so much trouble in their classrooms.
C: Some middle schools in Australia have banned(禁止) students from carrying mobile phones during school hours.
D: but they think schools should let the students know
E: but if there was a good reason,
【答案】
【1】C
【2】B
【3】A
【4】E
【5】D
【解析】
本文是一篇议论文,主要讲述了手机现如今在学校中成为了一个问题,澳大利亚的一些中学已经禁止学生在校期间携带手机,许多老师说孩子们在校期间不应该使用手机,如果有特殊的原因,他们可以将手机留在学校的办公室里。
【1】细节理解题。根据上文的句子Mobile phone has become a problem for middle schools. 手机已经成为中学的一个问题。可知,下文应该提到有哪些国家已经禁止学生在上课时间携带手机。结合所给的选项可知,选择Some middle schools in Australia have banned(禁止) students from carrying mobile phones during school hours.澳大利亚的一些中学已经禁止学生在上课时间携带手机。符合语境。故选C。
【2】细节理解题。根据前半句的句子Mary Bluett, an official(官员) said mobile phone use is a distraction(分心)to students during school hours玛丽·布鲁特,一位官员说,在上课时间使用手机是学生们分心的事情。可知,后半句应该提到对上课的老师的影响,结合所给的选项可知,选择it also gives teachers so much trouble in their classrooms. 在教室里这也给老师们带来了很多的麻烦。符合语境。故选B。
【3】细节理解题。根据前半句的句子Some parents felt unhappy有些父母感到不高兴。可知,后半句应该提到父母感到不高兴的原因,结合所给的选项可知,选择they couldn't get in touch with their children他们不能和他们的孩子联系。符合语境。故选A。
【4】细节理解题。根据上文的句子Many teachers said students should not have mobile phones at school, 很多老师说学生在学校不应该有手机,和下文的句子they could leave their phones at school office. 他们可以把手机留在学校办公室里。可知,该句话是指如果学生有充分的理由把手机带到了学校,那么他应该把手机留在学校办公室里。结合所给的选项可知,选择but if there was a good reason, 但如果有充分的理由,符合语境。故选E。
【5】细节理解题。根据下文的句子when they can use their mobile phones. 他们什么时间可以使用手机。这是一个宾语从句。结合所给的选项可知,选择but they think schools should let the students know但是他们认为学校应该让学生知道。句子when they can use their mobile phones.做know的宾语。符合语境。故选D。
怎样才能做对英语的补全短文
1、做题总思路:
从分析题型知道,它只不过是要找出各选项在原文的出处而已,并且这个出处已经确定了5个填充处给予选择。
针对这类题的要求和特点,我们可以运用综合分析排除法来选出正确的答案:一是不“符合语法知识”的排除,二是不“符合逻辑结构”的排除,三是不能使填充处“前后内容衔接、意思连贯”的排除。因此,做这类题的重点,一是选项句子,而选项句子重点是它的中心词,包括:名词、代词和连接词,这三种词是我们必须重视的,也是我们了解该选项句子意思,运用上述三种方法的前提,二是填充处的前后段或前后句子,弄清楚这个填充处所在位置的意义以及其前后段或前后句子的逻辑关系和内容意思,也是运用上述方法的前提。
2、做题步骤:
(1)第一步:找出各选项句子中心词:名词、代词和连接词,了解这句子的大概意思(要该选项中划出其中心词并简要写其大意)。建议:如果有点英语基础,在做这一步之前最好快速游览一个全文,了解全文大概是讲什么的。然后,根据各选项句子的大概意思,初步设想一下它们最有可能的位置和彼此顺序。
(2)第二步:按顺序了解某一个填充处前后段或前后句子的逻辑关系和大概内容意思。这也是类似找中心句子与中心词的方法,找出前后段最接近填充处的句子的中心词(名词、代词和连接词),或者找出填充处前后句子的中心词,了解其大概意思和相互间的逻辑关系。
(3)第三步:把选项句子中心词及其大意与填充处前后段或前后句子的逻辑关系及大意进行对照,运用下述的做题技巧,综合分析排除,确定最有可能的选项或直接确定答案;并把确定了的答案划去和把最有可能的选项(A、B、C…)写到填充处,无论能否确定答案,都要接着往下做下一个填空处,以如类推。因为这类题是5选5,基本上是一个萝卜一个筐,每个选项最多只能用一次,并且都必须用上,所以,不能确定最后唯一答案时,基本上可以通过做其它的填充处,甚至到最后把所有的填充处综合起来推敲,也可以确定各填充处的答案,因此,不要急于求成,困死在某一个填充处上。
(4)第四步:利用综合分析排除法,最后理顺并最终确定各选项的所有位置。确定了所有答案后,把各选项对号入座,进行检查和印证。