题目内容
对定义域分别为D1,D2的函数y=f(x),y=g(x),规定:函数![](http://thumb.zyjl.cn//pic6/res/gzsx/web/STSource/20131103175117853029365/SYS201311031751178530293015_ST/0.png)
若f(x)=-2x+3(x≥1),g(x)=x-2(x≤2),则h(x)的解析式h(x)= .
【答案】分析:由题中所给的新定义函数,根据其规则结合f(x)=-2x+3(x≥1),g(x)=x-2(x≤2),直接写出h(x)的解析式即可得到答案
解答:解:由题意,函数![](http://thumb.zyjl.cn//pic6/res/gzsx/web/STSource/20131103175117853029365/SYS201311031751178530293015_DA/0.png)
∵f(x)=-2x+3(x≥1),g(x)=x-2(x≤2),
∴h(x)的解析式h(x)=![](http://thumb.zyjl.cn//pic6/res/gzsx/web/STSource/20131103175117853029365/SYS201311031751178530293015_DA/1.png)
故答案为![](http://thumb.zyjl.cn//pic6/res/gzsx/web/STSource/20131103175117853029365/SYS201311031751178530293015_DA/2.png)
点评:本题是一个新定义的题,此类题解答的关键是理解新定义,根据新定义的规则进行变形可计算得到答案
解答:解:由题意,函数
![](http://thumb.zyjl.cn//pic6/res/gzsx/web/STSource/20131103175117853029365/SYS201311031751178530293015_DA/0.png)
∵f(x)=-2x+3(x≥1),g(x)=x-2(x≤2),
∴h(x)的解析式h(x)=
![](http://thumb.zyjl.cn//pic6/res/gzsx/web/STSource/20131103175117853029365/SYS201311031751178530293015_DA/1.png)
故答案为
![](http://thumb.zyjl.cn//pic6/res/gzsx/web/STSource/20131103175117853029365/SYS201311031751178530293015_DA/2.png)
点评:本题是一个新定义的题,此类题解答的关键是理解新定义,根据新定义的规则进行变形可计算得到答案
![](http://thumb.zyjl.cn/images/loading.gif)
练习册系列答案
相关题目