题目内容
(1)(x+3)(x-2)-(x-2)2(2)(3x+4y)(3x-4y)
(3)
25 |
3 | 8 |
|
(4)60
1 |
3 |
2 |
3 |
分析:(1)先去括号,再合并同类项,直至化为最简;
(2)根据平方差公式计算即可;
(3)先把二次根式、立方根化简,化为最简后再计算;
(4)把原式化成平方差的形式,再计算就简单了.
(2)根据平方差公式计算即可;
(3)先把二次根式、立方根化简,化为最简后再计算;
(4)把原式化成平方差的形式,再计算就简单了.
解答:解:(1)原式=x2-2x+3x-6-(x2-4x+4)=x2+x-6-x2+4x-4=5x-10;
(2)原式=9x2-16y2;
(3)原式=5-2+2×
=3+1=4;
(4)原式=(60+
)(60-
)=3600-
=3599
.
(2)原式=9x2-16y2;
(3)原式=5-2+2×
1 |
2 |
(4)原式=(60+
1 |
3 |
1 |
3 |
1 |
9 |
8 |
9 |
点评:本题考查了整式的混合运算以及实数的运算,此题综合性较强,难度不大,但计算时要细心才行.
![](http://thumb.zyjl.cn/images/loading.gif)
练习册系列答案
相关题目