题目内容
【题目】选出不同类的一项。
( )1.A. hat B.board C.desk
( )2.A. bread B.good C.cake
( )3.A. light B.fan C.school
( )4.A. boy B.idea C.girl
( )5.A. cat B.ant C.egg
( )6.A. box B.six C. seven
( )7.A. peach B.lamp C.apple
( )8.A. teacher B.doctor C.desk
( )9.A. breadB.cake C.hand
( )10.A. chairB.desk C.dog
【答案】1. A 2. B 3. C 4. B 5. C 6. A 7. B 8. C 9. C 10. C
【解析】
1. board黑板,desk 桌子,都是教室用品;hat 帽子,和其它两个不同类
2. bread 面包,cake蛋糕,都是食品;good 好的,和其它两个不同类
3. light 电灯,fan 电扇,都是电器;school 学校,和其它两个不同类
4. boy 男孩,girl 女孩,都是人的性别身份;idea 主意,和其它两个不同类
5.cat 猫,ant 蚂蚁,都是动物;egg 鸡蛋,和其它两个不同类
6.six 六,seven 七,都是数字;peach 桃子,和其它两个不同类
7.peach 桃子,apple 苹果,都是水果;lamp 电灯,和其它两个不同类
8. teacher 老师,doctor 医生,都是职业;desk 桌子,和其它两个不同类
9. bread 面包,cake蛋糕,都是食品;hand 手,和其它两个不同类
10. chair 椅子,desk 桌子,都是教室用品;dog 狗,和其它两个不同类