题目内容

【题目】完形填空。

Nearly everybody enjoys chicken, and the most famous name in chicken is Kentucky Fried Chicken. Mr. Sanders, the man who started this ____1____ was not always very rich. At one time, he ____2____ a small gas station next to a highway(公路). Many truck drivers ____3____ there to get gas and take a rest. Mr. Sanders realized they were often ____4____, so he began serving sandwiches and coffee. ____5____ the sandwiches he made tasted good, and didn’t ____6____ too much, more and more ____7____ came to eat at his place. ____8____ Mr. Sanders began to serve fried chicken. People ____9____ it very much, and his new business grew rapidly. Not long after, however, another highway was ____10____, and many drivers no longer went ____11____ Mr. Sanders’ restaurant. So he had to ____12____ it. Then he traveled around the country ____13____ to sell his idea of opening fried chicken restaurants. He ____14____.By 1967, there were almost 5 000 Kentucky Fried Chicken restaurants. And now, ____15____ you go in the United States, you will see one. If you like chicken,I’m sure, you’ll enjoy eating Kentucky Fried Chicken.

( ) 1. A. business B. shop C. life D. search

( ) 2. A. found B. worked C. saw D. owned

( ) 3. A. passed B. got to C. stopped D. left

( ) 4. A. late B. hungry C. tired D. sick

( ) 5. A. Although B. If C. As D. Once

( ) 6. A. need B. pay C. spend D. cost

( ) 7. A. passengers B. drivers C. students D. doctors

( ) 8. A. Then B. So C. But D. For

( ) 9. A. ate B. liked C. tried D. drank

( ) 10. A. appeared B. found C. built D. broken

( ) 11. A. out B. to C. over D. on

( ) 12. A. close B. run C. return D. take

( ) 13. A. trying B. believing C. thinking D. suggesting

( ) 14. A. failed B. fails C. succeeds D. succeeded

( ) 15. A. whenever B. wherever C. where D. When

【答案】1.A 2.D 3.C 4.B 5.C 6.D 7.B 8.A 9.B 10.C 11.B 12.A 13.A 14.D 15.B

【解析】

思路分析:本短文考查了动词、形容词、副词、介词的使用环境与一些基本用法。需要根据人称、关键词、语境来判断如何填单词的正确形式。

第一句句意为几乎每个人都喜欢鸡肉,和鸡肉中最重要的名字是肯德基炸鸡。

1.句意:桑德斯先生,开始做商业经商的时候并不一直是富裕的。Business经商,shop商店,life生活,search搜寻,根据句意可知答案为A

2.句意:在一段时间,他拥有一个小型加油站旁边的(公路)。Found发现,worked工作,saw看见,owned拥有,根据句意可知答案为D。

3.句意:许多卡车司机停那取气,并且休息。Passed路过,got to到达,但there是副词,首先排除,stopped停,left离开,根据句意可知答案为C

4.句意:桑德斯先生意识到他们经常挨饿,所以他开始提供三明治和咖啡。Late晚hungry饿tired 累sick生病,根据句意可知答案为B

5.句意:因为三明治很好吃,并且花费不多,Although虽然,If如果,As因为,Once曾经,根据句意可知答案为C

6.句意,联系上一句,此题主要是区分几个花费,need需要,pay支付,一般与for搭配,故排除,spend 的主语必须是“人”,宾语可以是钱,精力,时间等,此题主要是物,故排除,cost 花费可用于表示花时间和金钱,其主语一般是“物”或“事,故此处选D

7.句意:越来越多的司机在他的地方吃,passengers乘客 drivers司机 students学生 doctors

医生,根据句意此处应为B

8.句意:然后桑德斯先生开始卖炸鸡。Then然后 So 所以.But但是 For为,根据句意可知答案为A

9.句意:人们非常喜欢它。ate 吃Like喜欢,tried劳累drank喝,根据句意可知此处应为B

10.句意:没过多久,然而,又一条公路被建造。Appeared出现found 发现built建造broken破坏,根据句意此处应为C

11.句意:许多司机不再去桑德斯先生的餐馆,去某地用go to ,所以答案为B

12.句意:因此他不得不关门。Close关 run跑 return 返回take带走,根据句意此处答案应为A

13.句意:然后他周游各地,试图卖掉它开炸鸡店的想法。Try to do sth.试图做某事,可知答案为A

14.句意:到了1967年,将近有5000家肯德基餐厅,从这句可以判断出上一句应该是他成功了,故答案为D。

15.句意:现在,无论你在美国的任何地方你都能看见一个。Whenever无论何时wherever无论哪里,根据句意此处答案应为B

练习册系列答案
相关题目

【题目】阅读理解

小鹿的玫瑰花

春天到了。小鹿在门前的花坛里,栽了一丛玫瑰。他常常去松土、浇水。玫瑰慢慢地抽出枝条,长出了嫩绿的叶子。

过了些日子,玫瑰枝头长出了许多花骨朵。小鹿和弟弟一起数了数,总共有三十二个,他们高兴极了。

花骨朵渐渐地长大了。就在快要开花的时候,小鹿不小心把脚跌伤了。他只能静静地躺在床上养病。一天,一周,一个月……小鹿终于能下床走路了,他一瘸一拐地来到门外。呀!门前的玫瑰已经长得很高了,可是浓密的绿叶中,一朵花也看不到了。

鹿弟弟惋惜地对哥哥说:“这玫瑰你白栽了,一朵花都没看着。”

这时,一只黄莺飞来了。她说:“小鹿,我见过你家那些红玫瑰,可好看了!看着那些花,我就想唱歌。”

一阵微风吹来,说:“小鹿,我闻过你家的玫瑰花,可香了!我带着它的香味吹过森林,大伙儿都夸我 ‘玫瑰香风’呢!”

小鹿高兴地笑了,说:“原来我栽的玫瑰是红色的,它们很美丽,还散发着香味。谢谢你们告诉了我。”

鹿弟弟也高兴地笑了,说:“看来,你的玫瑰没有白栽!”

1这是一篇童话故事,随着故事的发展,小鹿的心情发生了变化,请概括:_____________________________________

2第三自然段中“一天,一周,一个月……小鹿终于能下床走路了”改成“几个月过去了,小鹿终于能下床走路了”可以吗?为什么?

_____________________________

3文中有多处描写玫瑰花:“玫瑰慢慢地抽出枝条,长出了嫩绿的叶子”“花骨朵渐渐地长大了”,说说句子中加点字对文章表达的作用。

_____________________________

4请你用格言(或熟语、成语)概括文本要表达的主旨。

_____________________________

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网