题目内容
When people first began to drill for oil, their 1 were not scientific . They just 2 round the country and asked themselves, “ 3 shall we drill a well?” Sometimes they chose the 4 because they found oil on the 5 . ut they chose the place for no 6 reason . They took a 7 .
Drilling an oil well is 8 , and the work can be 9 . In the past there were often 10 . Sometimes the drilling suddenly 11 the rocks into an oil-trap. The great 12 inside the trap then caused an explosion (爆炸) . Oil and gas shot up the 13 and made great gushers (井喷) in the 14 . Sometimes there were great 15 , which people could see many 16 away.
Today drilling is very scientific. Scientists and engineers plan all the work. They plan the 17 of wells. They choose their positions in the 18 . They also advise and 19 the men who drill the wells how to work better. 20 , there are very few accidents today.
1.
[ ]
2.
[ ]
3.
[ ]
4.
[ ]
5.
[ ]
6.
[ ]
7.
[ ]
8.
[ ]
9.
[ ]
10.
[ ]
11.
[ ]
12.
[ ]
13.
[ ]
14.
[ ]
15.
[ ]
16.
[ ]
17.
[ ]
18.
[ ]
19.
[ ]
20.
[ ]
解析:
|
1.解析: 这是一篇介绍钻井采油的科普短文。第一句的意思是:“人们最早钻井采油时,所采用的方法并不科学。”只有B项的methods有“办法、方法”的意思。 2.解析: 由于search与around一般不搭配,可排除C项。而从look around(环顾,四下看看),travel around (到处走走),show around(带领……参观)三个词组中挑选,B项属最佳选项。 3.解析: 到处走走的目的是想知道油田在哪儿。故D项(Where)为正确答案。 4.解析: position可理解为“钻井的位置、方位”。钻井要确定位置,这是最起码的常识。 5.解析: 全句的意思是:“有时人们选择了某个位置钻井,并没有什么特别的原因,只是在地面发现了油。” 7.解析: 句中使用词组“take a chance(冒险,投机)”可以表示出作者的观点:以前的找油打井方法,是缺乏科学根据的,全凭碰运气,不可靠。故D项(chance)是必然选择。 10.解析: 与前一句相衔接,进一步说明危险的所在:“经常发生事故。”accidents可以表示“意外的事故”。 11.解析: 四个选项 broke through(穿透),sank down (沉下来),got over(越过),threw out(扔掉)中,A项符合文中的情景:有时钻井突然穿透了岩层碰到了油层。 12.解析: 造成井喷的原因,应该是油层中的pressure(压力)过大。C项(pressure)是最佳选项。 14.解析: 词组in the air(在空中),在平常与它对应的词是on the ground(在地面)。但是在本文中它可与前面句中的inside the oil-trap(在油层里)相对应。 15.解析: 井喷会引起大火。B项(fires)是必然选择。 16.解析: 句意为:“大火在很远处都能看到。”years 只能表示时间,不能表示距离:inches(英寸)单位太小,不足以表示“远处”;distance(距离),尽管可以与a连用,但是它一般不用复数,选项的distances词形有误。所以A、B和C三项都可排除。填入D项(miles)后,句意成了:“大火在很多英里外都能看到。”符合上下文的要求。 17.解析: 前面两句的意思是:“现在钻井已经非常科学。科学家和工程师们计划好所有的工作。”在本句中,粗略一看,本题四个选项都可以。number(数量),size(大小),length(长度)和depth(深度)都应该是计划的一部分。但是仔细比较,A项(number)最佳,因为钻井 的数量计划好了,才能避免更多的浪费。 19.解析: 科学家与工程师同钻井工人的关系应该是指导与被指导的关系。选用C项(guide)合情合理。 20.解析: 四个词组In fact(实际上),As a result(因此),That is to say(那就是说)和On the whole(总的看来)都可以用作插入语填入句中。但是从前面叙述的内容,可以看出今天,很少再发生事故,是由于科学指导的结果。最后一句与前文有明显的因果关系,而使用B项(As a result)最能表示出这种关系。所以 B项最佳。 |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||