题目内容
12.There was a young woman who took great pride in her flower garden.She was raised by her grandmother who taught her to love and (16)Bfor flowers.So her flower garden was the best.One day,while she was looking through a flower list she often (17)C from,a picture of a plant caught her eyes.She had never(18)Ablooms(花) on a flower like that before."I have to have it,"she said to herself,and she (19)D ordered it.
When it arrived,she already had a (20)Aprepared to plant it.She planted it at the back of her yard.It grew well,with beautiful green leaves all over it,(21)Dthere were no blooms.Day after day she continued to water it,feed it,and she even talked to it trying to make it bloom.However,it was (22)B.
One morning weeks later,when standing before the vine,she felt very (23)Cthat her plant had not bloomed.She was giving thought to (24)B it down and planting something else in its place.
It was at this point that her neighbor,whose (25)D joined hers,called over to her."Thank you so much!You can't imagine how much I have (26)A the blooms of that vine you planted."The young woman walked (27)A the gate into her neighbor's yard,and sure enough,she saw that on the other side of the wall the vine was (28)C with blooms.
There were indeed the most beautiful blooms she had (29)B seen.The vine had grown through the crevices(缝隙) and it had not flowered on (30)C side of the wall,but it had flowered on the other side.
Sometimes one may not see the good result of his effort,but that doesn't mean it isn't successful.
| 16.A.look | B.care | C.search | D.pay |
| 17.A.learned | B.heard | C.ordered | D.borrowed |
| 18.A.seen | B.smelt | C.sold | D.picked |
| 19.A.finally | B.carefully | C.sadly | D.immediately |
| 20.A.place | B.box | C.cup | D.room |
| 21.A.and | B.so | C.or | D.but |
| 22.A.endless | B.useless | C.successful | D.hopeful |
| 23.A.excited | B.nervous | C.sad | D.frightened |
| 24.A.putting | B.cutting | C.turning | D.taking |
| 25.A.balcony | B.kitchen | C.bedroom | D.yard |
| 26.A.enjoyed | B.dreamed | C.expected | D.hated |
| 27.A.through | B.across | C.above | D.below |
| 28.A.satisfied | B.connected | C.filled | D.pleased |
| 29.A.never | B.ever | C.seldom | D.usually |
| 30.A.its | B.his | C.her | D.their. |
分析 从前有个年轻的妇女,她以自己的花园为傲.她是被祖母养大的.祖母教她爱花,养花.因此她的花园最好.
一天,当她在仔细检查她常常听说的一份花卉名录时,一幅植物图引起了她的注意.她以前从未见过开这种花朵的花."我得弄到手,"她自言自语.于是就立刻预定了此花.
当花送到的时候,她早准备了一个栽种的地方.她把它栽在后花园.它长得很好,开着美丽的绿叶,但就是不开花.一天天过去了,她继续浇水,施肥,甚至跟她私聊,一心想让让它开花.但一切都没用.
几周后一天早晨,当她站在花树前时,她感到很失望,因为花还没开.她打算砍掉它,在原地栽些其他花卉.
恰在此时,和她后院挨着的邻居喊她过去."真谢谢你,你想不到我有多喜欢你栽的那株花."年轻的妇女走出大门,走到邻居的后院.太对了,在墙的那边,枝条上开满了鲜花.
那确实是她所见过的最美的花.花枝穿过缝隙,不是在她家的墙上开花,而是在邻居那边的墙上开花.
有时,你可能看不到自己努力的结果,但那并不意味着不成功.
解答 16.答案:B.
考查动词短语.
句意:她是被祖母养大的.祖母教她爱花,养花.词义:look for寻找; care for关心、照顾;search for搜索,搜寻; pay for支付.
根据本句中的love(爱),与其相关联的单词是care for(照顾).故选B.
17.答案:C.
考查动词短语.
句意:当她在仔细翻看一份花卉名录时(她经常据此订货)…
词义:learn from向…学习,从…获得[吸取];hear from收到…的来信;order from从…订货;D.borrow from 从…借到.
根据下文"a picture of a plant caught her eyes"一幅花卉的图案吸引了她.这里,她在翻阅一份花卉目录清单(图集),上面登载有很多花卉品种(的插图).她常常根据这份目录订货.所以在这里仔细翻阅、查看这份花卉名录(以便订货).order from从…订货.故选C.
18.答案:A.
考查过去分词.
句意:她以前从未见过开这种花朵的花.词义:A.seen见过 B.smelt闻过 C.sold 卖过D.picked捡过.
此花在画册上(花朵长在植株),显然只能看,不能闻,无法卖,也无法捡.故选A.
19.答案:D.
考查副词.
句意:她立刻订购了此花.词义:A.finally 最后B.carefully 仔细地C.sadly伤心地 D.immediately立刻.
根据上文"‘I have to have it,'she said to herself"她自言自语道:必须把它买到手.所以,她立刻行动.故选D.
20.答案:A.
考查名词.
句意:当花送到的时候,她早准备了一个栽种的地方.词义:A.place 地点B.box 盒子C.cup杯子 D.room房间、空间.
根据下文"She planted it at the back of her yard"她把它栽种在后院.所以是准备了一个地方.box和cup不是种花的(只能插花).room作可数名词,当"房间"讲时,在此从语法上看合适,但与下文不符.作"空间"讲时,不合语法.故选A.
21.答案:D.
考查连词.
句意:花树上开满了漂亮的绿叶,但却没有花.词义:A.and并且 B.so 因此C.or或者D.but但是.
两个句子是并列句,前一句是开满了漂亮的绿叶,后一句为没有花,两者是转折关系,是对比,令人失望.故选D.
22.答案:B.
考查形容词.
句意:然而却没有什么用.词义:A.endless无尽的,无边的; 没完没了的B.useless 无用的C.successful 成功的D.hopeful有用的
句子开头的"However"一词,表明一切都毫无用处.故选B.
23.答案:C.
考查形容词.
句意:当她站在树藤前时,她感到非常伤心,因为花还是没开.词义:A.excited 激动的B.nervous焦虑的; 紧张不安的; 神经质的 C.sad伤心的 D.frightened害怕的.
根据后半部分"that her plant had not bloomed"她的花没开,所以伤心或失望.当然不可能激动,也不会焦虑不安、神经质,更不会受到惊吓.故选C.
24.答案:B.
考查动词短语.
句意:她打算把它铲掉,在原地栽些其他花卉.词义:A.put down 放下、记下、镇压B.cut down 裁短; 减少; 把…砍倒[割掉]; C.turn down减少,关小; 拒绝; 驳回; 顶回去D.take down拆卸; 记录,记下; 笔录; 取下.根据句子后半部分"planting something else in its place"在原地栽上其他东西.所以她决定砍掉(铲除).故选B.
25.答案:D.
考查名词.
句意:恰在此时,和她花园挨着的邻居喊她过去.词义:A.balcony 阳台B.kitchen 厨房C.bedroom 卧室D.yard后院
句子中有"joined hers"(和她的…相连/挨着),所给选项都可以.但看下文"The young woman walked (27)_____ the gate into her neighbor's yard"原来是yard(后院)和邻居的相连.故选D.
26.答案:A.
考查动词.
词义:A.enjoyed 享受B.dreamed梦到 C.expected 期望D.hated憎恨、讨厌.根据上一句"Thank you so much"邻居向她表示感谢,所以本句自然要说的是,她很喜欢你栽的那株花.故选A.
27.答案:A.
考查动词短语搭配.
句意:少妇穿过大门,走到邻居的后院.词义:A.walk through步行穿过 B.walk across跨过 C. walk above在…上面走D.walk below 在…底下走.
根据后半部分"into her neighbor's yard"她走进了邻居的后院,而邻居后院和她后院是一墙之隔,她需要走出大门.故选A.
28.答案:C.
考查动词短语搭配.
句意:她看到,在墙的那边,枝条上开满了鲜花词义:A.be satisfied with对…满意 B.be connected with 和…相连C.be filled with 充满D.be pleased with 对…满意/高兴.邻居喊她去看,当然是看花.再根据下文"There were indeed the most beautiful blooms she had (29)_____seen"可以证明是开满了花.故选C.
29.答案:B.
考查副词.
句意:这确实是她曾见过的最美的花.词义:A.never从未 B.ever曾经 C.seldom很少 D.usually通常.
只有见过,才能比较,才可以说是"最…的",没见过怎么能比较呢?故选B.
30.答案:C.
考查物主代词.
句意:花枝穿过缝隙,不是在自己家的墙上开花,而是在邻居那边的墙上开花.词义:A.its 它的B.his 他的C.her 她的D.their他们的.
根据后边的句子"but it had flowered on the other side"它在另一边开花.那就是不是在她家(的这面墙)这边了.故选C.
点评 首先要通读短文,掌握大意,然后结合给出的选项选出答案,然后把选出的答案放入原文里面,再读短文,从中找出最符合本文的选项.
| A. | learn,good | B. | to learn,well | C. | learn,well | D. | to learn,good |