题目内容

Mr. Young has a big shop in the center of the city. He tells all his employees to be to the buyers and he gets a lot of . One day an old woman went to the shop to a silk blouse. When she came out of the shop with the blouse, she her wallet in it. A girl picked it up and there were nearly five hundred dollars in it. She looked around and saw it. She put it into her quickly. Soon the old woman came back to look for it, of course she . That evening Mr. Young was told about it. He was very and sent the girl away. Then he decided to employ an honest man to take her . Several young men came, but _ of them could satisfy him.

This morning a young man came to his . He asked, "Do you smoke, sir?" "No, sir," answered the young man.

"Do you ?" "No, sir."

Mr. Young asked him the other questions, and the young man's satisfied him. Before he employed him, he asked him the last question, "You have shortcoming, do you?" "No, I don't, sir. " said the young man. "I only like telling lies.”

1.A. strict B. friendly C. strange D. terrible

2.A. business B. surprise C. money D. hope

3.A. buy B. borrow C. look for D. lend

4.A. threw B. put C. placed D. left

5.A. found B. knew C. understood D. wanted

6.A. somebody B. anybody C. nobody D. everybody

7.A. hand B. pocket C. bottle D. glass

8.A. won B. lost C. forget D. failed

9.A. sad B. angry C. happy D. worried

10.A. place B. seat C. table D. chair

11.A. both B. all C. neither D. none

12.A. house B. car C. office D. pigsty

13.A. dress B. drink C. eat D. sleep

14.A. answer B. clothes C. knowledge D. face

15.A. muchr B. some C. any D. no

 

1.B

2.C

3.A

4.D

5.A

6.C

7.B

8.D

9.B

10.A

11.D

12.C

13.B

14.A

15.D

【解析】

试题分析:本文叙述了市中心一个大商店的老板Young先生与雇员的故事。Young先生要求员工对顾客友好,然而有一天,一个老太太去商店里买衬衫时丢了钱包,被女服务员私藏起来,后来他把那人解雇了。并讲述了Young先生与后来应聘者之间的对话。

1.。A. strict严格的;B. friendly友好的;C. strange奇怪的;D. terrible糟糕的。句意:他告诉所有的员工要对购买者友好。根据后面在他店里工作的女孩没把钱还给老太太而被开除,可知他要求员工要对顾客友好。故选B。

2.。A. business商业,生意;B. surprise惊奇,诧异;C. money钱;D. hope希望。句意:他告诉所有的员工要对购买者友好,而且他赚到了许多钱。根据他对员工严格的要求,可知他的商店开的很好,因此能挣到许多钱。故答案选C。

3.。A. buy购买;B. borrow借入;C. look for寻找;D. lend借出。句意:一天,一个老太太去商店里买一件丝绸女衬衫。根据下一句When she came out of the shop with the blouse,可知她是去买衬衫了,故答案选A。

4.。A. threw 扔,投,掷;B. put 放;C. placed放置,摆在;D. left左边的,离开,留下,遗留。句意:当她拿着衬衫从商店里出来的时候,她把钱包落在了里面。将某物落在了某地用“leave sth. + 介词+地点”,此处用一般过去时,故选D。

5.。A. found发现;B. knew 知道;C. understood 理解,明白;D. wanted想要。句意:一个女孩捡到了钱包并且发现里面有将近500美元。根据句意可知选A。

6.。A. somebody某人;B. anybody任何人;C. nobody没有人;D. everybody每个人。句意:她看了看周围没人看见她。根据She put it into her 7 quickly.“她把钱放进口袋”,可知,没有人看见她。故选C。

7.。A. hand手;B. pocket口袋;C. bottle瓶子;D. glass杯子。句意:她赶快把钱放进口袋。因为她怕别人看见,所以肯定会把钱放进自己口袋里。故答案选B。

8.。A. won赢;B. lost失去;C. forget 忘记;D. failed失败,不成功。句意:当然她没能成功找回。根据前面提到女孩偷偷把钱装进自己口袋可知,老太太没能成功找回失去的东西。故答案选D。

9.。A. sad难过的;B. angry生气的;C. happy 高兴的;D. worried担心的。句意:他非常生气并开除了那个女孩。根据sent the girl away“他解雇了女孩”。可知他对女孩的行为很生气,故选B。

10.。A. place地方;B. seat座位;C. table桌子;D. chair椅子。句意:然后他决定雇用一个诚实的人来取代女孩。既然女孩被解雇,那Young先生肯定需要找人来接替她。take one’s place 是固定搭配,表示“取代某人”。故答案选A。

11.。A. both二者都;B. all三者(以上)都; C. neither 二者都不;D. none三者(以上)都不。句意:来了几个年轻人,但是没人让他满意。根据句意可知选D。

12.。A. house房子,B. car车;C. office 办公室;D. pigsty猪舍,木垛。句意:一天早晨一个年轻人来到他的办公室。根据Before he employed him, he asked him the last question,可知年轻人是来应聘的,所以可以断定是来到他的办公室。故选C。

13.。A. dress给……穿衣;B. drink喝酒,饮用;C. eat吃;D. sleep睡觉。句意:你喝酒吗?因为上一个问题是“你吸烟吗?”所以这里应该是问喝不喝酒,故选B。

14.。A. answer回答,答案;B. clothes衣服;C. knowledge知识;D. face脸,表面。句意:先生问了他其他一些问题,年轻人的回答使他很满意。因为问了问题,所以应该是回答使他很满意。故答案选A。

15.。A. much许多(修饰不可数名词);B. some一些;C. any一些,任何; D. no不,没有。句意:你没有缺点,是吗?根据前面Young先生问的问题,可知他不抽烟不喝酒,所以这里Young先生问他是否有缺点。故选D。

考点:故事类短文。

练习册系列答案
相关题目

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网