题目内容

【题目】Boys and girls, ____ to our school. It is a beautiful middle school.

____ you can see three white buildings (大楼).There are sixty _____in the buildings. And each (每间) classroom has 30 orange desks ____ chairs. Look at that green building! It’s ____ school library. It’s very big and _____. You can ____ lots of books in it. They are in the bookcases. All the teachers are very ____ . They are our good friends. And we ____ ask them for help. I ____ you will have good days here.

1A. welcome B. watch C. look D. meet

2A. Last B. How C. Only D. First

3A. classrooms B. pencils C. trees D. quilts

4A. or B. and C. but D. so

5A. our B. her C. his D. their

6A. small B. tall C. tidy D. black

7A. speak B. lose C. find D. say

8A. old B. well C. fine D. nice

9A. now B. then C. always D. today

10A. spell B. think C. thank D. call

【答案】

1 A

2 D

3 A

4 B

5 A

6 C

7 C

8 D

9 C

10 B

【解析】

本文是一篇说明文。从教室、图书馆及教师三个方面介绍了自己美丽的校园。

1A考查动词与语境理解。A. welcome欢迎; B. watch观看;C. look;D. meet 会面,接见句意为孩子们欢迎到我们学校。这是一所美丽的中学。根据句意及语境只有A正确

2D 考查序数词与语境理解。A. Last最后; B. How怎样; C. Only只有; D. First首先。句意为:首先,你可以看到三栋白色的大楼根据句意及上下文逻辑关系,此处选项D为正确答案。

3A考查名词与语境理解。A. classrooms教室; B. pencils铅笔; C. trees树木; D. quilts被子。句意为:楼房里有60间教室。根据句意下文中的deskschairs,可指此处指教室,故答案A正确

4B考查连词与语境理解。A. or或者; B. and和,及; C. but但是; D. so因此。句意为:每间教室里有30套橙色的桌椅。根据句意桌椅是配套使用的,所以答案为B。

5A考查物主代词与语境理解。A. our我们的; B. her她的; C. his他的; D. their他们的句意为:这是我们校图书馆。由文章第一句就已经知道,这是在介绍我们的学校,故这里是指我们学校图书馆。因此答案为A。

6C考查形容词与语境理解。A. small小的; B. tall高的; C. tidy整齐,整洁的; D. black黑色的。句意为:图书馆宽敞明亮,排列整齐。根据句意及上下文逻辑关系可知图书馆自然是宽敞明亮,排列整齐。故答案为C。

7C考查动词与语境理解。A. speak; B. lose失去; C. find发现找到; D. say说出。句意为:你可以在里找到好多图书。根据本空前后可知图书馆只能是找到好多书。故答案为C。

8D考查形容词与语境理解。A. old老的,旧的; B. well 好地; C. fine好的,优质的,健康的; D. nice友好的,令人愉快的。句意为:所有的老师都非常友好。根据后一句They are our good friends. 他们是我们的好朋友。可知老师们非常友好,故答案为D。

9C考查副词与语境理解。A. now现在; B. then然后; C. always 经常; D. today今天,现在。句意为:我们经常向他们求助。根据句意及逻辑关系,可知此处为经常向老师们请教故答案为C。

10B考查动词与语境理解。A. spell拼写; B. think认为; C. thank谢谢; D. call呼叫句意为:我想你们会在这儿过得愉快的。根据句意及上下文语境可知。故选B。

解答完形填空,通晓文意是比较重要的整个文章围绕校园的介绍展开,从教学楼到图书馆,最后到老师,由此反应出校园之美,上下文紧密联系,一气呵成,因此上下的逻辑关系是解题关键,如:1, 2, 4,5, 8,9表现得尤为突出。

练习册系列答案
相关题目

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网