题目内容

【题目】Not only is sleep necessary for your body, it’s important for your brain, too.______kids between 13 and 20 get about 8 hours a night,______experts agree that some kids need more than others. When your body doesn’t have enough hours to______, you may feel______or crazy, or you may be unable to think clearly. You______have a hard time following directions, or you might have an argument with a friend over______really silly. A school task that’s normally easy may feel______, or you may feel it hard to play your favorite sport or instrument.

One more reason to get enough sleep: If you don’t, you may not grow______. That’s right. Researchers believe too little sleep can______growth and your immune system(免疫系统), which______you from getting sick.

1A. Many B. Most C. Some D. Any

2A. but B. and C. so D. or

3A. work B. job C. rest D. food

4A. happy B. excited C. tired D. relaxed

5A. must B. will C. can D. might

6A. things B. something C. everything D. somebody

7A. worried B. surprised C. impossible D. possible

8A. as well B. too fast C. all along D. by yourself

9A. change B. realize C. affect D. increase

10A. helps B. teaches C. tells D. keeps

【答案】

1B

2A

3C

4C

5D

6B

7C

8A

9C

10D

【解析】

短文大意:本文是科普文,关注的是睡眠健康,分析了睡眠不足的原因,指出了充足睡眠的好处。

1句意:大多数1320岁的孩子每晚睡8个小时考查形容词辨析题。A. Many许多的,指数量;B. Most大多数的,强调普遍性;C. Some一些,用于肯定句和希望得到肯定回答的疑问句;D. Any一些,与不可数或复数名词连用,用于否定句和疑问句,也用于ifwhether之后。本句说的是普遍情况,根据句意语境,可知选B。

2句意:但专家们一致认为,有些孩子比其他孩子更需要睡眠。考查连词辨析题。本句和前一句是转折关系,but(但是)表转折;根据句意结构和语境,可知选A。

3句意:当你的身体没有足够的时间休息时,你可能会感到疲倦或疯狂,或者你可能无法清晰地思考。考查动词辨析题。本句不定式做补语,jobfood都是名词,可排除BD两项。根据句意语境,可知work不合句意,rest休息,故选C。

4句意:当你的身体没有足够的时间休息时,你可能会感到疲倦或疯狂,或者你可能无法清晰地思考。考查形容词辨析题。A. happy高兴的;B. excited兴奋的;C. tired疲倦的;D. relaxed放松的。根据上文your body doesn’t have enough hours to rest和下文or you may be unable to think clearly.,可知很累,tired符合句意,故选C。

5句意:你可能很难按照指示去做考查情态动词辨析题。本句和下一句是并列关系,时态结构相同;根据下文or you might have an argument with a friend over something really silly.,可知might(可能)表推测,故选D。

6句意:或者你可能会因为一些非常愚蠢的事情和朋友吵架。考查不定代词辨析题。A. things东西;B. something某物/某事,指不确定;C. everything 每件事物;D. somebody某人,有人根据句意语境,可知ACD三个选项意思都与句意不符,故选B。

7句意:一项通常很容易的学校任务可能会让你觉得不可能完成考查形容词辨析题。A. worried担心的;B. surprised惊奇的;C. impossible不可能的;D. possible可能的。本句和下一句是并列关系,意义相近根据下文or you may feel it hard to play your favorite sport or instrument.,可知ABD三项意思都与句意不合,故选C。

8句意:如果你睡眠不充足,你可能也不会长高。考查副词短语辨析题。A. as well也;B. too fast太快;C. all along从来;D. by yourself独立地根据句意语境,可知后面三项意思都与句意不合,故选A。

9句意:研究人员认为睡眠太少会影响生长和你的免疫系统考查动词辨析题。A. change改变;B. realize实现;C. affect影响;D. increase增强根据句意语境,可知affect符合句意,故选C。

10句意:研究人员认为,睡眠太少会影响生长和免疫系统,从而使你免于生病。考查动词辨析题。keep from doing使防止做…,固定短语;根据句意语境,可知选D。

完形填空,它集阅读理解、语法、词法、句法于一体,是难度最大的题,重点考查语言综合运用的能力。解题的方法第一要带着空,通读文章,搞清事件发生的背景。紧紧抓住上下文语境所提供的信息,充分利用各种线索,语法知识,以及句子之间的关系,词的搭配,结合上下文背景语境,结合句意选择适合语境的选项。

练习册系列答案
相关题目

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网