题目内容

【题目】My grandma is a great woman named Mary. She was born in 1919 and died in 2009. ___ she didn't live to be 100 years old, she had a good, long life. She worked as a ____ for 70 years. She taught in Africa for many years. Then she ____ Africa and moved to Malaysia. At that time, people didn't travel by plane, so she traveled by ____. It _____her three months to go by ship from England to Malaysia in those days. In 1947, she traveled by plane for the first time. This new transportation made traveling from England to Malaysia much ___ than before. She didn't stop teaching ____ she was seventy-five years old.

Mary really loved teaching and she was also good at ____ stories. I always hear her talk about her stories. They were very_____ , and I would like to listen to her when I was free. She could remember everything though she was old, I think it was because she ____stopped working and thinking. My grandmother was really a great woman.

1A. Although B. So C. Or D. As

2A. teacher B. doctor C. nurse D. singer

3A. visited B. left C. stayed in D. got to

4A. car B. ship C. train D. bus

5A. spent B. paid C. cost D. took

6A. quicker B. harder C. worse D. safer

7A. however B. until C. while D. as soon as

8A. writing B. acting C. hearing D. telling

9A. boring B. interesting C. old D. friendly

10A. always B. usually C. sometimes D. never

【答案】

1A

2A

3B

4B

5D

6A

7B

8D

9B

10D

【解析】

文章大意:这是一篇人物故事类阅读,主要介绍作者的奶奶是个伟大的女人,她出生于1919年,于2009年去世。她做了70年的教师。她在非洲教书多年。奶奶真的很喜欢教书,而且她也很擅长讲故事。虽然她很老,但她能记住所有的事情,可能是因为她从来没有停止过工作和思考。

1句意:虽然她活的不到100岁,但她活的很好,很长寿。考查连词及语境理解。A虽然;B所以;C或者、是否;D由于、像…一样、当…时。根据句意"__她活的不到100岁,但她活的很好,很长寿。"可知,应该是"虽然",用Although引导让步状语从句。故答案选A。

2句意:她当了70年的教师。考查名词及语境理解。A教师;B医生;C护士;D歌手。句意"她当了70年的__"。根据下一句She taught in Africa for many years她在非洲教书多年.可知,应该是"教师"。故答案选A。

3句意:然后她离开非洲,搬到了马来西亚。考查动词及语境理解。A参观;B离开;C留在家中;D到达。句意"然后她__非洲搬到马来西亚"。可知,应该是"离开"。故答案选B。

4句意:在那个时候,人们不乘飞机旅行,所以她乘船旅行。考查名词及语境理解。A小汽车;B船;C火车;D公交车。句意"在那个时候,人们不乘飞机旅行,所以她乘__旅行".根据下文go by ship from England to Malaysia in those days那时候从英国坐船去马来西亚,可知,应该是"船"。故答案选B。

5句意:那时候,她从英国坐船去马来西亚花了三个月的时间。考查动词及语境理解。spend的主语必须是人;pay与for连用;sth.costs (sb.) +金钱,某物花了(某人)多少钱;It takes sb.+时间+to do sth.做某事花了某人多少时间。句意"那时候她从英国坐船去马来西亚花了三个月时间"。由It,及不定式to go…,可知,用take的过去式took花费。故答案选D。

6句意:这种新的交通工具使从英国到马来西亚的旅行比以前快得多。考查比较级及语境理解。A更快;B更难;C更坏;D更安全。句意"这种新的交通工具使从英国到马来西亚的旅行比以前__得多".根据上一句In 1947,she traveled by plane for the first time.1947年,她第一次乘飞机旅行.可知,应该是"更快"。故答案选A。

7句意:她直到75岁才停止教书。考查连词及语境理解。A然而、无论如何;B直到;C在…期间;D一…就…。句意"__75岁才停止教书"not…until"直到…才…",固定搭配。故答案选B

8句意:玛丽非常喜欢教书,而且她也擅长讲故事。考查动名词及语境理解。A写;B表演;C听;D讲述。句意"Mary非常喜欢教书,而且她也擅长__故事"。根据下一句I always hear her talk about her stories我总是听到她谈论她的故事。可知,应该是"讲述"。故答案选D。

9句意:它们是非常有趣的,我有空的时候想听她讲。考查形容词及语境理解。A无聊的;B有趣的;C老的;D友好的。句意"它们是非常__,我有空的时候想听她讲"。可知,想听奶奶讲故事,应该是"有趣的"。故答案选B

10句意:虽然她老了,但她什么都记得,我想这是因为她从来没有停止过工作和思考。考查副词及语境理解。A总是;B通常;C有时;D从来没有、决不。句意"虽然她老了,但她什么都记得,我想这是因为她__停止过工作和思考"。可知,应该是"从来没有"。故答案选D

完形填空题型,抓住文章的大意,挑出信息词。同时凭借自己掌握的语法知识和一般的常识,兼顾人称、性别、单复数、语法和时态等等语法的因素,从语法的结构方面考虑答案。细心检查,避免疏漏。如,第2小题,根据下一句She taught in Africa for many years她在非洲教书多年.可知,应该是"教师"。故答案选A。第7小题,由题干可知考查固定搭配,not…until"直到…才…",故答案选B。

练习册系列答案
相关题目

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网