摘要:解:(1)由题意.2an+1-an=n.又a1=.所以2a2-a1=1.解得a2=.同理a3=.a4=.(2)因为2an+1-an=n.所以bn+1=an+2-an+1-1=-an+1-1=.b­n=an+1-an-1=an+1-(2an+1-n)-1=n-an+1-1=2bn+1.即=又b1=a2-a1-1=-.所以数列{bn}是以-为首项.为公比的等比数列.得.bn=-×.Tn==3×()-.又an+1=n-1-bn=n-1+3×().所以an=n-2+3×()n.所以Sn=-2n+3×=+3-.由题意.记cn=.要使数列{cn}为等差数列.只要cn+1-cn为常数.cn===+×.cn-1=+×.则cn-cn-1=+.故当λ=2时.cn-cn-1=为常数.即数列{}为等差数列.

网址:http://m.1010jiajiao.com/timu_id_497347[举报]

 

1.(1)因为,所以

      又是圆O的直径,所以

      又因为(弦切角等于同弧所对圆周角)

      所以所以

      又因为,所以相似

      所以,即

  (2)因为,所以

       因为,所以

       由(1)知:。所以

       所以,即圆的直径

       又因为,即

     解得

2.依题设有:

 令,则

 

 

3.将极坐标系内的问题转化为直角坐标系内的问题

  点的直角坐标分别为

  故是以为斜边的等腰直角三角形,

  进而易知圆心为,半径为,圆的直角坐标方程为

      ,即

  将代入上述方程,得

  ,即

4.假设,因为,所以

又由,则

所以,这与题设矛盾

又若,这与矛盾

综上可知,必有成立

同理可证也成立

命题成立

5. 解:由a1=S1,k=.下面用数学归纳法进行证明.

1°.当n=1时,命题显然成立;

2°.假设当n=k(kN*)时,命题成立,

即1?2?3+2?3?4+……+ k(k+1)(k+2)= k(k+1)(k+2)(k+3),

则n=k+1时,1?2?3+2?3?4+……+ k(k+1)(k+2)+(k+1)(k+2)(k+3)= k(k+1)(k+2)(k+3)+(k+1)(k+2)(k+3)

=( k+1)(k+1+1)(k+1+2)(k+1+3)

即命题对n=k+1.成立

由1°, 2°,命题对任意的正整数n成立.

6.(1)因为

      ,所以

       故事件A与B不独立。

   (2)因为

      

       所以

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com

精英家教网