题目内容
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
解析:
(1) |
句意为“我知道我本应在那时告诉校长,那确实是我的错”。由后文可知作者在校长出去的时候看了“英语写作奖”的题目,然后赢得了第二天的考试,对此作者后悔不已,并告诫我们不管多么小的错误,都会让人陷入很严重的道德困境。作者早已意识到自己的错误,此处应为“That was my real fault”。 |
(2) |
“他由于一些原因出去了”,文中没有说明原因为什么。for some reason“由于某种原因”,所以B、C、D三项不符合题意。 |
(3) |
“他出去的时候,我看了看他桌子上有什么东西。”此处应填引导宾语从句的连词并在宾语从句中作主语,排除掉A项和C项,which不符合题意。 |
(4) |
“一小片纸放在桌子中间。”上文已经说到桌子上的东西,所以in the drawer “在抽屉里”,in the box “在盒子里”和in the corner“在(街道)拐角里面”,不符合题意。 |
(5) |
由后半句可知“纸上写着一句话”。 |
(6) |
由后半句可知此处应为honest。句意为“一个诚实的孩子,一看到那张纸就应该避免再看那个标题的”。handsome“英俊的”,friendly“友好的”,active“积极的”,均不符合题意。 |
(7) |
第一段最后一句说到“In the middle was a small piece…”可知此处应为“paper”。 |
(8) |
“英语写作奖”的题目直到考试大家才知道,,考试之前对“我”来说也是一个秘密。 |
(9) |
could,not,help,“禁不住做某事”,上一句又说到写作题目在考试前一直是个秘密,所以作者的好奇心促使他情不自禁的想看看题目。 |
(10) |
由后文可知此时headmaster回来了。 |
(11) |
“我本应告诉他当时发生的事。”existed“存在”,remained“保留”,continued“继续”,均不符合题意。 |
(12) |
由后句“I’m sorry…”可知当时说句道歉的话很容易。 |
(13) |
“我看到了’英语写作奖’的题目”。 |
(14) |
因为前句说到“我看到了题目”等于漏题了,所以最好“换一个题目”。 |
(15) |
“机会过去了,我没有抓住”,“抓住机会”用take the chance。 |
(16) |
I didn’t mean to cheat“我没打算考试作弊”,mean to do“打算做某事”。 |
(17) |
“那是38年前我15岁时候的事”。ago与过去时连用,past和时间连用表示“(多长时间)过去了”,then“然后,那时”,before一般与完成时连用。 |
(18) |
nor用在never后表示否定的延续,后面用倒装,意为“也不”,由上句“never”可知此处也用一个有否定意味的词“既不……也不……”,而且后半句已用了倒装形式。句意为“我以前既没有告诉任何人,也没有设法向自己解释为什么不告诉其他人”。 |
(19) |
句意为“很明显,如果我不承认看了桌子上的东西,就不能承认看到了题目”。D项符合题意,not…without…表示“不……就不……”。 |
(20) |
由后一句可知此处为转折关系,作者虽然没承认自己作弊,但却一直受到自己道德的谴责。 |
完形填空
My sister and I grew up in a little village in England. Our father was a struggling 1 , but I always knew he was 2 . He never criticized us, but used 3 to bring out our best. He'd say, “If you pour water on flowers, they flourish. If you don't give them water, they die.” I 4 as a child I said something 5 about somebody, and my father said,“ 6 time you say something unpleasant about somebody else, it's a reflection of you.” He explained that if I looked for the best 7 people, I would get the best 8 . From then on I've always tried to 9 the principle in my life and later in running my company.
Dad's also always been very 10 . At 15, I started a magazine. It was 11 a great deal of my time, and the headmaster of my school gave me a 12 : stay in school or leave to work on my magazine.
I decided to leave, and Dad tried to sway me from my decision, 13 any good father would. When he realized I had made up my mind, he said, “Richard, when I was 23, my dad 14 me to go into law. And I've 15 regretted it. I wanted to be a biologist, 16 I didn't pursue my 17 . You know what you want. Go fulfill it. ”
As 18 turned out, my little publication went on to become Student, a national 19 for young people in the U. K.. My wife and I have two children, and I'd like to think we are bringing them up in the same way Dad 20 me.
|
(1)A.biologist |
B.manager |
C.lawyer |
D.gardener |
|
(2)A.strict |
B.honest |
C.special |
D.learned |
|
(3)A.praise |
B.courage |
C.power |
D.warmth |
|
(4)A.think |
B.imagine |
C.remember |
D.guess |
|
(5)A.unnecessary |
B.unkind |
C.unimportant |
D.unusual |
|
(6)A.Another |
B.Some |
C.Any |
D.Other |
|
(7)A.on |
B.in |
C.at |
D.about |
|
(8)A.in case |
B.by turns |
C.by chance |
D.in return |
|
(9)A.revise |
B.set |
C.review |
D.follow |
|
(10)A.understanding |
B.experienced |
C.serious |
D.demanding |
|
(11)A.taking up |
B.making up |
C.picking up |
D.keeping up |
|
(12)A.suggestion |
B.decision |
C.notice |
D.choice |
|
(13)A.and |
B.as |
C.even if |
D.as if |
|
(14)A.helped |
B.allowed |
C.persuaded |
D.suggested |
|
(15)A.always |
B.never |
C.seldom |
D.almost |
|
(16)A.rather |
B.but |
C.for |
D.therefore |
|
(17)A.promise |
B.task |
C.belief |
D.dream |
|
(18)A.this |
B.he |
C.it |
D.that |
|
(19)A.newspaper |
B.magazine |
C.program |
D.project |
|
(20)A.controlled |
B.comforted |
C.reminded |
D.raised |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||