题目内容
-
(-2x+3y)+
(2x-3y)-
(-3y+2x)-
(2x-3y),其中x=2,y=1.
1 |
3 |
1 |
2 |
1 |
6 |
5 |
3 |
分析:先对每一大项进行变形,使括号中都是2x-3y,再合并,最后把x、y的值代入计算即可.
解答:解:原式=
(2x-3y)+
(2x-3y)+
(2x-3y)-
(2x-3y)=(
+
+
-
)(2x-3y)=-
(2x-3y),
当x=2,y=1时,原式=-
(2×2-3×1)=-
.
1 |
3 |
1 |
2 |
1 |
6 |
5 |
3 |
1 |
3 |
1 |
2 |
1 |
6 |
5 |
3 |
2 |
3 |
当x=2,y=1时,原式=-
2 |
3 |
2 |
3 |
点评:本题考查了整式的化简求值,解题的关键是把(2x-3y)看做一个整体.
![](http://thumb.zyjl.cn/images/loading.gif)
练习册系列答案
相关题目
用加、减法解方程组
时,(1)×3-(2)得( )
|
A、11x=11 |
B、x=5 |
C、7x=13 |
D、11x=13 |