题目内容
(1)6a2b+5ab2-4ab2-7a2b
(2)-3x2y+2x2y+3xy2-2xy2
(3)3m2n-mn2-
mn+n2m-0.8mn-3n2m
(4)(x-3y)-2(y-2x)
(5)x-2(1-2x+x2)+3(-2+3x-x2)
(6)
-
.
(2)-3x2y+2x2y+3xy2-2xy2
(3)3m2n-mn2-
6 |
5 |
(4)(x-3y)-2(y-2x)
(5)x-2(1-2x+x2)+3(-2+3x-x2)
(6)
1-2x |
3 |
3-x |
4 |
分析:原式各项去括号合并即可得到结果.
解答:解:(1)原式=-a2b+ab2;
(2)原式=-x2y+xy2;
(3)原式=3m2n-3mn2-2mn;
(4)原式=x-3y-2y+4x
=5x-5y;
(5)原式=x-2+4x-2x2-6+9x-3x2
=-5x2+14x-8;
(6)原式=
-
x-
+
x
=-
x-
.
(2)原式=-x2y+xy2;
(3)原式=3m2n-3mn2-2mn;
(4)原式=x-3y-2y+4x
=5x-5y;
(5)原式=x-2+4x-2x2-6+9x-3x2
=-5x2+14x-8;
(6)原式=
1 |
3 |
2 |
3 |
3 |
4 |
1 |
4 |
=-
5 |
12 |
5 |
12 |
点评:此题考查了整式的加减,涉及的知识有:去括号法则,以及合并同类项法则,熟练掌握运算法则是解本题的关键.
![](http://thumb.zyjl.cn/images/loading.gif)
练习册系列答案
相关题目