题目内容
阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的四个选项中,选出一个最佳答案.
In a room four men were seated at large table. After asking me 1 about my place of birth and my Royal Air Force experience, they began to 2 me carefully on telecommunications. Now I was confident, at ease with a 3 subject. The years of study and work began to 4 , and I know I was doing well. I was 5 enjoying it. When it was over, one of them said, “Well, now, we are completely 6 with your replies and we feel sure that you are well suited to the 7 we have in mind.But we are faced with a certain 8 If we 9 you, it means we must 10 you in a position of authority 11 a number of our English employees. Many of them have been with us for a long time, and we feel 12 that your appointment would upset good relations within the firm. We could not offer that post and we 13 not ask you to accept one or two other positions of a different 14 . They exist, but they are not 15 for someone like you. 16 , I'm afraid, we will not able to offer you the job.”
I felt suddenly 17 , and I was quite unable to think. Yet somehow I 18 to leave that office, 19 that I had either forgotten or completely ignored ---- during the exciting years of the 20 my own black skin.
(1)
[ ]
(2)
[ ]
(3)
[ ]
(4)
[ ]
(5)
[ ]
(6)
[ ]
(7)
[ ]
(8)
[ ]
(9)
[ ]
(10)
[ ]
(11)
[ ]
(12)
[ ]
(13)
[ ]
(14)
[ ]
(15)
[ ]
(16)
[ ]
(17)
[ ]
(18)
[ ]
(19)
[ ]
(20)
[ ]
解析:
|
(1) B 本题考查根据文意和词汇意义对副词的选择判断能力.文章主旨讲述的是作者一次求职面试经历.结合上下文,后句中的carefully起了一定的暗示作用.exactly“准确地”;generally“概括地”;gradually“逐渐地”;brifly “简要地”,更合题意. (2) C 本题考查根据句意和上下文选择动词的能力.句中应选择一个与动词ask意义相近的词,表示作者被继续“提问”. (3) B 本题考查结合上下文正确选择形容词的能力.由文中的I was confident;the years of study and work 可推断出此话题是作者亲身经历过的、“熟悉的”才能与下文的do well相呼应. (4) B 本题考查在特定的语境下正确选用动词词组的能力.pay off可译为“起作用;还清”最符合上下文,说明由于作者多年的学习工作经历才能使他应对自如. (5) C 本题考查在上下文中对副词的选择判断能力.从上文的do well与下文的enjoy可知此间表示递进关系. (6) A 本题考查根据文意和词意推测说话人所持的态度.由习惯搭配可排除C、D两项,再结合上下文知此处应表示褒义. (7) D 本题考查由句意和上下文选择恰当名词的能力.说话人表示:由于你的令人满意的回答,我们确信你很适合我们的“工作”. (8) D 本题考查结合上下文正确选择一个名词的能力.上文作者的回答令人满意而下文却说不能给他这个职位,因而此处说话者应表示面临着一个“困难”. (9) B 本题考查在特定的语境下正确选用动词的能力.文章的话题是求职面试.此处应表示一种假设被“雇佣”的结果. (10) A 本题考查由句意选择动词的能力.Place“把……放到(位置)”. (11) B 本题考查由文意和学生的应有常识正确选用介词的能力.面试者不可能让一个黑人的权力“超越”英国职员. (12) C 本题考查由文意和词义推测说话者所持的态度.由于种族歧视严重,若作者被雇佣,定会打乱公司的良好人际关系,对此他们很“确信”. (13) B 本题考查在特定的语境中选择情态动词的能力.鉴于上述的“困难”,此处说话者应该表示一种拒绝,“不会”给他任何工作. (14) C 本题考查由文意和词义对四个名词作出选择.由上下文可知,除了telecommunications之外,他们也不会给作者别的“类型”的工作. (15) B 本题考查从文意和词义正确选用形容词的能力.句中they指代the jobs,说话人认为别的工作同样不“适合”黑人. (16) D 本题考查由上下文的逻辑关系正确选用关联词语的能力.上文解释了原因,“因此”下文得出结论----不会给作者任何工作. (17) D 本题考查根据文意,推测作者心理活动的能力.作者原本充满自信,但终遭拒绝,当然会一下子感到“虚弱(不能抵抗打击)”,心理近乎崩溃. (18) B 本题考查由上下文选择正确动词的能力.空前somehow不知怎的,这里要表示:尽管受到很大的打击作者最终还是“设法”离开了面试处. (19) A 本题考查由文意和词义区别选择非谓语动词的能力.此空应表示作者一下子“意识到”求职失败是由于自己多年来差点忘记自己的肤色. (20) A 本题考查从上文和句意选择恰当名词的能力.结合文章开头此句后的时间应理解为:exciting years of being a member of the Royal Air Force in the war特指战争期间在皇家空军服役的一段经历. |